小剛的日本音樂風暴區/RADWIMPS獲音樂年度藝人大獎

(本文由專業樂評部落格、FB人氣粉絲專頁與ETtoday新聞雲共同串流貢獻)

▲RADWIMPS獲音樂年度藝人大獎(圖/翻攝自大獎官網


▲歡迎加入 小剛的日本音樂風暴區 Facebook粉絲專頁

圖、文/小剛的日本音樂風暴區

日本音樂電視台SPACE SHOWER TV日前舉辦頒獎典禮”SPACE SHOWER MUSIC AWARD 2017”,引領日本音樂產業趨勢的風向球,並表揚2016年表現傑出、出色的日本音樂人,無論是主流音樂還是地下音樂,影響力大。

頒獎典禮精華篇

年度最具突破性藝人由樂團Suchmos奪下,以迷幻爵士並混搭其他音樂元素,營造復古與時尚感,受到聽眾的喜愛,更獲得評審的肯定。

在音樂錄影帶方面,最佳概念音樂錄影帶由Creep Hyp”鬼”獲得,融合舞蹈與懸疑元素,耳目一新;星野源暢銷單曲”戀”奪下最佳年度音樂錄影帶,輕鬆詼諧的情節與”戀愛舞”結合下,自然吸引民眾目光;卡莉怪妞”最&高”榮獲最佳藝術導演音樂錄影帶獎,兼具創新與美感的作品,再搭配朗朗上口的旋律,令人印象深刻。

年度男女藝人分別由高橋優、宇多田光獲得。出席頒獎典禮的高橋優自近年開始人氣持續增溫,與不少商業活動搭配,創作功力漸漸廣為人知,今年更受邀為蠟筆小新電影版寫歌,備受期待;宇多田光去年復出,創作力不減,高質量作品持續推出,專輯”魅影”成為去年最暢銷的日本女藝人原創專輯,今年活動備受期待。

年度流行樂藝人由平井堅奪下。去年活躍於演藝圈的平井堅,發行單曲與戲劇、電影搭配,當中”獻給妳的魔法”表現強勢,帶動發行專輯”堅如既往”熱賣,今年為哆啦A夢電影版獻聲,能否再創佳績,值得關注。

由民眾票選決定的年度藝人為樂團[Alexandros],因為”候鳥”一曲在數位市場的熱銷,人氣跟著上升,接下許多戲劇、電影、廣告音樂的搭配,知名度也廣開,專輯”EXIST!”更奪下ORICON週榜冠軍,如此的優異表現深受民眾愛戴。

因獻聲電影”你的名字。”相關樂曲而大爆紅的樂團RADWIMPS,獲得年度藝人獎,也帶動原創專輯”人間開花”順勢登上ORICON專輯榜第一名,至今持續熱銷,話題不斷,實至名歸,緊接著他們還要來台開唱,動向備受關切。

關鍵字:小剛的日本音樂風暴區, RADWIMPS

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

名家熱門新聞

不擇手段利己主義者已近惡鬼

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

夢到貓咪代表什麼意思呢?

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

黑道與警察對尬抓殺人魔

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

我流J-POP歡喜破千音樂慶典..

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面