2018與柯文哲合作? 時力:只要能讓國民黨席次減少

記者楊佳穎/台北報導

2018選舉將至,各政黨積極佈局,並傳出時代力量已與台北市長柯文哲有過不公開會談,就選舉策略、佈局交換意見,柯還要時力別放棄任何協調機會,頗有盼成「第三勢力共主」意味。對此,時力發言人吳崢16日表示,黃國昌、林昶佐確實有跟柯碰面,主要用意為邀請參加黨慶活動,而2018選舉只要能讓國民黨席次減少,時力都願意與民進黨、柯市府或其他政黨合作。

針對柯文哲是否將在2018與時代力量合作?吳崢今日表示,時力決策委員包括黃國昌、林昶佐在1月有跟柯文哲碰過面,主要的用意為邀請柯參加時力的黨慶活動,並有簡短交流,柯分享過去參與選舉經驗,時力則提到未來在選舉部分,盼將國民黨在市議會席次盡可能邊緣化,針對這個方向合作與討論,時力都保持正面態度。

不過,吳崢也說,在市議員席次部分,目前時代力量規劃還沒具體訂出,但目前針對選舉已有討論,盼未來能謹慎評估各區狀況,推出最適合的候選人,並在推出候選人的選區,都能將時力認為很優秀的候選人送進市議會。

至於跟柯文哲合作,將採取怎麼樣的模式?吳崢表示,其實時力還沒進行到具體針對選情做討論,所以還沒有具體規劃。

媒體追問,是否駁斥柯文哲「第三勢力共主」一說?吳崢則說,關於2018選舉與柯市府合作,只要能讓國民黨席次變化或減少,時代力量都願意跟民進黨、柯市府或其他政黨合作,但針對共主這樣的討論,目前還沒進行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面