聊天訊息救不回來怎麼辦?Line正式回應了

▲網友求助希望能備份LINE訊息。(圖/電腦王阿達授權使用)

記者曾彥維/綜合報導

日前有網友因為遺失過世友人的重要聊天記錄,向LINE官方尋求訊息備份的幫助,卻只得到無法協助的制式回應,引起3C科技達人「電腦王阿達」的抨擊。現在LINE針對該事件做出回覆,表示會持續改善系統,已在討論規劃更好的備份解決方案。(延伸閱讀:LINE備份訊息用iOS系統比較好?3C達人救援網友怒了

有網友之前因友人驟逝,想將LINE中的兩人對話備份出來留念,依照《電腦王阿達》教學的 LINE 訊息備份方式,卻因為 Android 系統更新導致LINE備份失敗,甚至出現App故障的通知,求助官方也沒得到實質上的幫助。後來靠著手機維修工作室「光子力-雷禪工作室」的技術協助,才以特殊方法成功修復了故障的 Line,更救回了網友手機內的 LINE 訊息內容。

▲Android 版本須在檔名亂碼之間找到正確連結才能進行還原。(圖/電腦王阿達授權使用)

LINE針對此事件作出正式聲明,「針對Android用戶訊息備份上所感受到的不便,LINE深感抱歉,也正在討論規劃更好的備份解決方案。此外,現有的換機方式的確不夠友善,我們會持續改進」,至於訊息存取的部分,LINE表示,「伺服器上並沒有儲存用戶對話內容,僅以快取功能便利用戶在不同時間於不同裝置登入時,訊息能同步出現」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

3C家電熱門新聞

iOS更新災情 美國防部呼籲等..

新iPhone災情炸裂 他夜拍..

手機狂掉電、莫名廣告一堆? G..

Apple Watch Ser..

蘋果iOS 13更新失敗 四招..

iPhone 11開賣跳水31..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone 11系列神助攻 ..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

試玩華碩ZenBook Duo..

1小時42分鐘可充滿電 iPh..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone 11 Pro M..

iOS 13來了!iPhon..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面