聊天訊息救不回來怎麼辦?Line正式回應了

▲網友求助希望能備份LINE訊息。(圖/電腦王阿達授權使用)

記者曾彥維/綜合報導

日前有網友因為遺失過世友人的重要聊天記錄,向LINE官方尋求訊息備份的幫助,卻只得到無法協助的制式回應,引起3C科技達人「電腦王阿達」的抨擊。現在LINE針對該事件做出回覆,表示會持續改善系統,已在討論規劃更好的備份解決方案。(延伸閱讀:LINE備份訊息用iOS系統比較好?3C達人救援網友怒了

有網友之前因友人驟逝,想將LINE中的兩人對話備份出來留念,依照《電腦王阿達》教學的 LINE 訊息備份方式,卻因為 Android 系統更新導致LINE備份失敗,甚至出現App故障的通知,求助官方也沒得到實質上的幫助。後來靠著手機維修工作室「光子力-雷禪工作室」的技術協助,才以特殊方法成功修復了故障的 Line,更救回了網友手機內的 LINE 訊息內容。

▲Android 版本須在檔名亂碼之間找到正確連結才能進行還原。(圖/電腦王阿達授權使用)

LINE針對此事件作出正式聲明,「針對Android用戶訊息備份上所感受到的不便,LINE深感抱歉,也正在討論規劃更好的備份解決方案。此外,現有的換機方式的確不夠友善,我們會持續改進」,至於訊息存取的部分,LINE表示,「伺服器上並沒有儲存用戶對話內容,僅以快取功能便利用戶在不同時間於不同裝置登入時,訊息能同步出現」。

關鍵字:LINE, 訊息, 訊息備份, 備份, 對話, iOS, android, 安卓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

3C家電熱門新聞

今年新iPhone傳9/10發..

爆料又一發!iPhone新機L..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Apple Card並非人人拿..

微軟暫停部分Windows 7..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

Instagram推檢舉假訊息..

iPhone於9/10發表 可..

iPhone新機OLED面板材..

搶先看!LINE預告「主頁」即..

Apple Card被開箱測試..

iOS 13 Beta 7暗示..

夏普AQUOS R3新機亮相

台灣大網路門市也推299限時方..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面