快訊/臉書揪便宜團詐6億 蒲女遭聲押禁見

▲涉嫌在臉書揪便宜團而詐騙6億的蒲姓女子,遭到檢方聲押禁見。(圖/東森新聞)

社會中心/新北報導

37歲的蒲姓女子被指控涉嫌透過臉書團購詐騙,3年內就騙走6億元,販賣的商品從50元的玩具車到50萬的休旅車都有,現在就連實體店鋪都大門深鎖。蒲女的行徑遭被害人在臉書踢爆,12日上午9時許由律師陪同,主動到新店警分局說明。檢警搜索其住處和倉庫,經過複訊之後,蒲女遭到聲押禁見。

蒲姓女子遭網友爆料在臉書揪人開便宜團購,從1000多元到100萬以上的商品都能以低於市價行情取得,然再僅出部分商品或是拖延交貨日期甚至不退款失蹤等方式詐財,詐騙金額高達6億元,受害人數多達近千人,12日上午蒲女由律師陪同主動到新店分局說明。

檢方在接獲警方呈報後,立即指揮新店分局人員前往其設於中正路的實體門市店面進行搜索,直到下午2時許結束,並轉往其住處搜索,再做進一步的偵辦。

據了解,檢警在其新店和桃園住處中,並未查獲任何實際貨物,僅搜出大量的進出貨單據,檢警也搬回店中電腦就兩者間進行勾稽比對,而其中正路的實體店舖則疑是做為團購貨物的包裝場所,蒲女還同時喊冤說「自己有要退還約百萬的貨款,但因受原要還她錢的人拖累,才會延遲了還款時間而挨告」。

檢警在搜索蒲女的倉庫和住處後,隨即約談蒲女和其胞妹,經過複訊之後,檢方對蒲女聲押禁見,蒲妹則是遭限制出境請回。檢警搜索的同時,還有6名被害人到北檢按鈴申告,指控蒲女和其丈夫等人是共犯,地點包括新北和台中等地。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面