8樓朝人丟20顆鵝卵石再回現場 北投「砸石怪客」落網

▲北投近日出現的砸石怪客竟與9月在北投公園砸磚塊的男子為同一人。(圖/記者張曼蘋翻攝)

記者張曼蘋/台北報導

台北市北投區日前又出現「砸石怪客」,警方接獲報案本月12、13日發生5起,有不名人士從8樓砸下20顆鵝卵石,導致一輛停放路邊的TOYOTA休旅車門板金凹陷,附近住戶人心惶惶。北投分局追查後,發現這名「怪客」竟是9月曾在北投公園旁大樓砸磚頭的石姓男子,他昨天落網後,辯「心情不好」、「我喝醉了」才會投擲石頭,訊後被依毀損、公共危險等罪函送士林地檢署偵辦。

警方調查,26歲石姓犯嫌原居住在南部,在當地有30多起竊盜前科,由於女友住在北投,前陣子北上找人,他9月間到寶可夢的「抓寶勝地」北投公園犯下2起由高樓向人群投擲磚塊案,砸毀一部自小客車前擋風玻璃及造成一名男童右大腿紅腫;沒想到本月12、13日又故技重施,從投宿的承德路上某汽車旅館8樓拿4至6公分造景用鵝卵石往下丟,2天內共丟5次共20顆鵝卵石。

▲石男連續2天朝下丟躑20顆鵝卵石,嚇壞當地居民。(圖/記者張曼蘋翻攝)

警方表示,12日獲報後立即成立專案小組調查,隔天馬上就掌握石姓男子涉有重嫌,但對方疑似因為知道自己遭追查,馬上就退房逃逸,不過經專案小組持續追查,14日順利在萬華某旅館逮到人;經查,石姓嫌犯自9月份至今,居無定所、多以汽車旅館為家,作案地點擴及士林、淡水、北投、蘆洲等地,且他丟完石頭後都會返回現場湊熱鬧。

警方指出,原先懷疑石嫌為了要行竊才會先投擲石頭,不過後來調查有幾次是行竊完才丟石頭,且他落網後的理由都不同,從「汽車喇叭聲很吵」、「人很吵」,到「我喝醉了」等奇怪理由都有,石嫌昨天偵訊時稱,因為心情不好才投擲石頭;目前將持續調查相關竊案是否他所為。全案依毀損、公共危險等罪嫌函送法辦。

▼石男砸毀停靠路邊的轎車板金。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁奴才比出「國際手勢」橘貓秒暴怒:484活膩了!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面