亞裔學生強勢崛起 美「冠軍高中」7成是亞洲人

▲湯瑪斯傑佛遜科技高中在全美排名三連霸。(圖/翻攝自湯瑪斯傑佛遜科技高中官網)

國際中心/綜合報導

全美高中指標《新聞週刊》(Newsweek)公布最新排名,位於維吉尼亞州的湯瑪斯傑佛遜科技高中(Thomas Jefferson High School for Science and Technology)再度獲得冠軍,成功蟬聯了三連霸。這所學校錄取率不到2成,在過去的10年內,亞裔學生的比例由2004年的3成提升到了現在的7成

據《新聞週刊》指出,這份排名只針對全美15,819所公立高中,因為想要提供學生與家長建設性的指引,所以只有對於所有學生都可以就讀的公立學校來做排名。湯瑪斯傑佛遜科技高中一向都是排名前段班的學校,從2014年開始三連霸。根據《華盛頓郵報》的報導,這所學校的錄取率不到2成,在過去10年內的種族組成已經從白人最多,變成現在的亞裔人種。

▲全美高中排名十強。(圖/翻攝自《新聞週刊》)

據報導指出,該校2004年入學的學生有5成4的白人,亞裔僅佔了3成2,到了2015年錄取的新生有高達7成的亞裔人口,白人則佔2成,黑人僅有1.6%,數據引發了當地民眾不滿,認為不符合居民的種族比例。湯瑪斯傑佛遜高中招生部總監舒格特(Jeremy Shughart )表示,會研究如何增加學生種族的多元性。

《新聞週刊》的排名之所以被廣泛的引用,是因為與研究機構「WeStat」合作,會考慮眾多的因素與研究,排名方式相當的嚴謹。項目包括學生持續就讀該校的比例(10%)、輔導老師與學生的比例(10%)、美國大學標准入學考試SAT成績(17.5%)、大學先修課程AP(Advanced Placement)就讀比例(17.5%)、畢業率(20%)、以及大學入學率(25%)等6大項。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面