《不要鬧》創麥當勞神曲 原來國外「麥當當」有這些外號

▲影片取自《不要鬧工作室 - Stopkiddin Playground》,如遭刪除請見諒。 

國際中心/綜合報導

速食店是許多年輕人用餐首選,不僅如此,各地分店可能還蘊含著學生時代的甜蜜回憶!有趣的是,對於速食店的正式名稱,各個國家或地區甚至還創造出各自的專屬暱稱,如台灣許多人會將麥當勞稱為「麥當當」。《不要鬧工作室》的最新影片中,便介紹幾個其他國家對於麥當勞的有趣暱稱或說法。

這部有趣的影片中,疑似以一首麥當勞為主題的自創曲開頭,歌曲中唱到喜愛麥當勞的全部,包含雙層吉士堡及大麥克,但同時也酸唱「即使麥當勞讓我『烙賽』,我也愛它」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

針對麥當勞的暱稱,一名來自瑞士的女子表示,「我們也稱之為『Mac』。」來自美國的男子則表示,麥當勞在美國有兩個別稱,分別是Mickey D's以及Golden Arches;不過,他還說,通常我只會跟朋友說要去買漢堡,暗指自己要去買麥當勞,而且吃到不舒服為止。

除此之外,不少網友看完影片後,也補充自己居住地方對於麥當勞的稱呼,有人說,香港會稱之為「M記」或「老麥」,也有人表示,在香港某一國人會說「牡丹樓」。當然,台灣人也不忘補充,台灣有不少人稱之為「麥當當」。

▼每個國家對於麥當勞的暱稱都不一樣。(圖/翻攝自YouTube

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員「沒報號」店員狂酸言酸語 他怒拿餐點狠砸!網:2個都有問題

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面