來了!中選會正式公告 「英仁配」當選第14任正副總統

中選會正式公告「英仁配」當選。(資料照/記者李鍾泉攝)

記者賴于榛/台北報導

2016總統大選正式結果出爐,中央選舉委員會依據總統副總統選舉罷免法第34條第6款以及同法施行細則第16條,22日正式發出「第14任總統、副總統選舉當選人名單」,總統為民進黨籍的蔡英文,副總統為無黨籍的陳建仁,推薦的政黨則都是屬於民進黨。

另外,113位立委名單也已正式公布,不分區部分,民進黨佔了18位,首位為國立臺灣大學公共衛生學院「職業醫學與工業衛生研究所」教授的吳焜裕;國民黨11位,因為女性保障1/2,由現任立委王育敏優先當選;親民黨3位、時代力量2位。

區域立委部分,民進黨拿下50席,國民黨24席,時代力量3席,無黨籍的趙正宇在桃園拿下1席,無黨團結聯盟也有1席,不過趙正宇已宣布將加入民進黨團運作;另外,桃園第三選區與第四選區落選的候選人徐景文、楊麗環都提出驗票申請,是否有可能改變席次,須待驗票程序,目前民進黨總席次應為68席,國民黨35席,時代力量5席,親民黨3席,無黨團結聯盟1席,無黨籍1席。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

7kg萌貓手撥肚肉「隔空舔毛」 媽見狀傻眼:明明就舔得到XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面