告寵物店吵又臭…但實測未持續吠 8鄰居求償85萬敗訴

東森新聞記者蔡錦倫、錢麗如/台北報導

台北市和平西路上一家寵物店,被8名鄰居以狗狗太吵、太臭為由告上法院,求償85萬元。不過店家出面喊冤,表示已經盡力配合改善,還花了20萬元加裝隔音板、氣密窗,沒想到對方堅持提告;經過警方、衛生局多次到場檢查,都沒發現異狀,法官認定「持續性」標準應人而異,判寵物店勝訴免賠。

走進寵物店,狗狗們跑來跑去活潑可愛,老闆娘把狗抱起來,牠們也乖乖賴在身上。但這家位於台北市和平西路上的寵物店,卻和樓上鄰居鬧上法院。提告的鄰居王姓男子指出,「狗的狗味,還有狗尿的味道,都會從我們家的排水孔上面竄出來。」

上大夜班的王姓男子早上7點才下班,他覺得被寵物店搞得睡不著覺,得靠安眠藥入睡,於是找了另外7名鄰居聯合提告,要求85萬元的精神賠償,寵物店老闆娘魏小姐覺得相當冤枉,她說,「店內的聲音,造成他覺得吵,他就覺得下面應該要完全安靜。」

魏小姐表示,店裡不但已經加裝隔音板,還換了氣密門,讓狗狗味道不會飄散,還用獨立排水管,總共花了20萬裝修,甚至警察上門也都沒有發現擾人叫聲。魏小姐說,「(警察)只要有接到電話就會來,然後有試過在門口站一個小時,但是他(警察)覺得狗叫聲或是店內的聲音,還不如外面的馬路聲大,他就走了。」

不過王姓男子堅持提告,店家只好提供平時訓練狗狗的影片來佐證,只見如果是主人上門,狗狗都會相當聽話,圍著主人搖尾巴,也證實了狗狗並不會亂叫,法官也認定,持續性噪音的認定因人而異,查證後店家沒有明顯違規行為,判寵物店勝訴不必賠償。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面