時尚特搜/超經典美少女戰士週邊商品大搜羅(上)

▲經典的動漫美少女戰士。(圖/翻攝自sailormoon-official網站)

記者趙曼汝/專題報導

說起六七年級生(或八年級生)的童年集體記憶,絕對少不了經典的日本動漫《美少女戰士》(Sailor Moon)!它不僅是少女變身系列卡通的濫觴,也是永遠且唯一的存在,後繼的《愛天使傳說》或《珍珠美人魚》真的沒法比。《美少女戰士》的受歡迎程度可說是難以言喻,只要主題曲前奏一下,身旁絕對有人跟著唱;片中的經典台詞「我要代替月亮懲罰你」一定有人琅琅上口;知道女主角月光仙子的台灣譯名是林小兔(本名月野兔);或者是問他最喜歡哪個仙子,回答的一定是九大行星中的其中一顆。

隨著歲月曾經沉寂一段時間的《美少女戰士》,在近幾年又有復甦之勢,日本看準龐大的懷舊商機,連連發行眾多商品,小至飾品公仔大到包款配件,從美妝、文具、內衣、玩偶、生活雜貨、3C週邊、服飾等通通都有,其造型與片中人物使用的道具如出一轍,細節處設計精緻不馬虎,就是要狠狠騷動粉絲的心!本專題從粉絲的角度出發,搜羅《美少女戰士》相關週邊商品,並挑選出具時尚感又精緻的飾品配件,一同回味那些年我們一起追的卡通。

1、文具

身為《美少女戰士》的鐵粉,最想得到的道具應該就是美少女們的變身棒了,變身棒是讓凡人變成仙子的啟動裝置,也是片中的經典道具之一。變身棒最直接的運用就是筆,無論是原子筆或是伸縮棒,都能一圓粉絲變身的虛榮心。

▲變身棒筆,一組約NT$3,746元。(圖/翻攝自Sailormooncollectibles)

▲月稜鏡文具系列指示原子筆,一組NT$2,010元。(圖/翻攝自Premium Bandai)

▲美少女戰士武器伸縮筆,一組2支NT$900元。(圖/翻攝自Premium Bandai)

▲美少女戰士武器伸縮筆,一組2支NT$900元。拿筆的手勢也要有所變化。(圖/翻攝自Premium Bandai)

▲超夢幻筆記本筆夾,有天王星和海王星圖案,一個約NT$410元。(圖/翻攝自Sailormooncollectibles)

2、飾品盒

說到變身道具,身為主角的月光仙子自然要跟其他仙子有所區別。除了早期的彎月造型變身棒之外,後面更出現了「月光稜鏡變身盒」、「月光水晶變身盒」、「月光心鑽變身盒」、「永恆月光變身盒」等等不同層級的神器。取其外型,變身盒就成了音樂盒或收納飾品的小盒子。

▲20週年紀年版飾品盒,約NT$810元。(圖/翻攝自Sailormooncollectibles)

 

▲星空音樂盒,轉動背後的旋鈕可播放主題曲《月光傳說》,NT$1,510元。(圖/翻攝自Premium Bandai)

 

▲變身飾品盒,NT$1,360元。(圖/翻攝自Premium Bandai)

 

▲記者同事私藏十幾年的變身盒!按下中間的鈕,會發出變身音效。(圖/洪菱鞠提供)

3、美妝品

美妝小物的市場潛力無窮,當然不可放過這一塊大餅,舉凡粉餅、指甲油、護唇膏、眼線筆等都應有盡有。特別是變身棒護唇膏,小巧可愛,從包包拿出來補妝的時候,絕對很搶眼。

▲粉餅盒,約NT$1,365元。(圖/翻攝自Sailormooncollectibles)

 

▲(左)天王星、海王星仙子的變身棒護唇膏。(圖/Viva態度粉絲團提供);(右)記者私藏的月光仙子彎月神杖護唇膏。(圖/記者趙曼汝攝)

▲變身棒造型指甲油,一組5色,NT$1,840元。(圖/翻攝自Premium Bandai)

4、飾品

經典的文本所擁有的豐富元素是難以想像的,《美少女戰士》就是如此。像是代表月光仙子的彎月圖案、象徵五仙子的符號、黑貓露娜等,都可化作精緻的飾品配戴在身上。連國際知名品牌Anna Sui(安娜蘇)都與《美少女戰士》攜手推出聯名商品,可見魅力有多大。

▲Sailor Moon X Anna Sui聯名商品,2015年3月25日~3月31日在日本伊勢丹百貨新宿店限定販售。(圖/翻攝自Isetan)

▲Sailor Moon X Anna Sui聯名商品,2015年3月25日~3月31日在日本伊勢丹百貨新宿店限定販售。(圖/翻攝自Isetan)

 

▲(左)彎月耳環,NT$3,040元;(右)冥王星仙子的時空之鑰項鍊,NT$4,160元。(圖/翻攝自Premium Bandai)

▲(左)手鍊,約NT$450元;(右)月光仙子的頸圈,約NT$430元。(圖/翻攝自Sailormooncollectibles)

5、錶

日本手錶品牌Casio旗下的Baby-G系列也專門打造了一只《美少女戰士》腕錶,白色錶身點綴著粉色飾邊,按下夜間照明鈕之後,螢幕還會浮現月光仙子的剪影,十分特別。

▲Baby-G美少女戰士手錶,日本伊勢丹百貨新宿店限定,約NT$5,760元。(圖/翻攝自Isetan)

▲變身寶盒造型懷錶,NT$4,140元。(圖/翻攝自Sailormooncollectibles)

►下篇也很精采唷:超經典美少女戰士週邊商品大蒐羅(下)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面