專訪/人生起落 柯文哲勉勵連勝文:11年前我在值大夜


▲柯文哲接受《ETtoday東森新聞雲》獨家專訪。(圖/記者周宸亘攝,下同)

記者黃瀞瑩/專訪

歷經近一年的選戰,台北市長柯文哲正式上任,26日上午接受《ETtoday東森新聞雲》獨家專訪,對於競選期間的國民黨候選人連勝文在媒體前消失多時,柯文哲也用台語向連勝文喊話「人生起起落落」,他強調,連勝文小自己11歲,「11年前我都不知道在幹嘛,值大夜班吧!

柯文哲與連勝文在選戰中,數次隔空交火,最終柯文哲以85萬多票拿下台北市長寶座,更打破陳水扁設下的「天花板門檻」,對於有機會的話會想跟連勝文說些什麼?柯文哲想了一想後用台語表示,「人生起起落落」,他也勉勵比自己年紀小11歲的連勝文,因為11年前柯文哲自己也還在值大夜班。

此外,柯文哲也談到自己與家人的關係,「對他們來講,等於是把柯文哲捐給台灣社會」,回憶18歲就離鄉背井讀書、工作,他表示,在台大醫院任職醫師時,每次回到新竹醫院演講,父親都會跑到新竹醫院外頭等,開車接送柯文哲坐高鐵,「他只有路上那段時間可以跟我講話」。

柯文哲也感嘆,「很多事情重來一遍也沒辦法」,過去因為工作花掉太多時間,幾乎沒有家庭生活,「我發現小孩子幾乎沒有跟我講話,都是媽媽帶大的」。至於勝選當晚,兒女是否有送上祝福,柯文哲坦言都沒有,「因為當晚九點半就開始開市政會議,回到家該睡的都睡了」。

▼台北市長柯文哲談到家人、連勝文。(影音/記者謝婷婷攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面