吾爾開希宣布投入台中立委補選 網友:林佳龍的位不好補

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲吾爾開希決定參選台中立委補選。(圖/《ETtoday東森新聞雲》資料照/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

九合一選舉有5位立委出來參選縣市長,且順利當選,讓目前有五區立委選區空出缺額,需要補選。大陸民運人士吾爾開希30日投下震撼彈,他在臉書PO文,「 在歷史的關鍵時刻挺身而出是光榮的,經過審慎考慮,我決定參選台中市中西東南區立法委員補選。」

消息一出,有網友表示,「要補林佳龍的位子?很難的」,也有人說勇氣可嘉,還有粉絲祝他高票當選。

參選聲明:

在歷史的關鍵時刻挺身而出是光榮的

經過審慎考慮,我決定參選台中市中西東南區立法委員補選。

自太陽花學運開始,至此次九合一選舉結束,我們應該清晰地看到,台灣已經進入一個新時代,我僅將其稱為民主2.0時代。在這個新時代中,權力不再來源於世家,不再來源於派系,也不再來源於僵化的所謂藍綠分野。台灣未來的政治語言將會是相信,相信的力量其實始終存在於台灣,但從今以後,這個力量將超越藍綠,超越激情,建立在自主和理性的精神之上,這是我參選的動力來源,勝選的信心來源。

這十八年,台灣取得的成就令世人稱羨,但今天的台灣也面臨著空前的挑戰,而我們的挑戰中既有契機,也有威脅,赤裸裸的以及隱晦的威脅,而這挑戰主要來自於中國大陸,這個我出生的地方。如何面對這個挑戰,是所有台灣人共同的課題。

我深信對於台灣的深厚情感是台灣最重要的力量源泉。作為一個來自中國大陸的民主運動人士,我對於台灣這個地方的深厚情感,甚至勝過土生土長的台灣人,因為我深知我的愛是超越人親土親的格局,我曾誓言,如果中共武力侵犯,我這個非暴力主義者,願意拿起槍,捍衛這裡每一吋自由的土地;而這樣的情感,我們今天已經無法期待功利算計,只在意權力利益的朝野政黨了!

我深信,深化民主是面對這挑戰的不二法門。作為一個公共知識分子,我對於民主價值的堅持,對於這體制變革的研究,對於台灣問題的思考,過去多年不斷深化,也曾以各種文字語言,在華文及世界各種媒體平台,備受檢驗;這樣的堅持,我們今天也無法期待深陷於自身泥淖的朝野政黨了!

我深信,面對這挑戰的對手,保持堅定冷靜,並知己知彼是必備條件。作為一個多年的抗爭者,我深知勇敢的價值;面對中共這個強大的對手,我深知充分瞭解這對手的重要性;而這些,我們也不能期待貪婪怯懦、民粹狹隘的朝野政黨了!

我們只能期待自己,而我願意承擔著選民的期待,進入國會,成為這個時代的開拓者!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

上半身滿滿捲毛→光滑白皮膚~ 猿男體驗熱蠟除毛!網:好療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面