大家來說鬼/鬧鬼的透天厝

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/黃呈恭

這是一年前去住在彰化縣伸港鄉姑媽家拜年;聽到的靈異事件…
閒聊中姑媽對我說前幾年住家附近的一對夫妻;在一次口角後,女主人含恨在廚房上吊自盡,而男主人可能是愧疚之類的,二星期後也在臥室服藥自殺了。留下三歲的孩子被住員林阿公扶養;那棟透天厝則委託房仲公司轉售…

透天厝委託不到兩個月就以兩百萬低價賣給了一對劉姓夫妻,這對夫妻住不到二星期就匆匆搬走了…聽那位太太說:「白天一個人在家,不時感覺屋內常有人耳邊說話,半夜醒來隱隱約約總聽到有人吵架聲音;電燈電視經常莫名斷電開電…最可怕是半夜下樓看見廚房上空出現女鬼對我招手,總之,這兩個星期以來,嚇到精神快崩潰了…這房子太可怕了!」

於是這透天厝再度人去樓空了,但不久後開始流傳著一些靈異傳說…

▼之前有仲介在清明節賣「鬼屋」當噱頭!

例如...晚上十點過後經過空宅常隱約聽到男女吵架聲音;或者半夜常常有女人的哭泣聲。姑媽則是在一次晚間經過那房子看到二樓窗戶有個女人身影飄過,嚇到晚上不敢在經過空屋。

街坊鄰居請來道士作法,超渡夫妻的亡靈或是焚燒冥紙,但是還是靈異現象不斷產生…也因為這樣透天厝四周常常出現冥紙,符咒散落四處令人不寒而慄,偶爾有被房屋仲介商以低價吸引而來的買主,打聽過透天厝的情形,就放棄購買的念頭了。至今透天厝依然還未賣出……

二個月前翻報紙我不經意看到,「伸港興港路三樓透天厝售158萬」…

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

東森新媒體ETtoday歡慶十歲生日

說鬼/誰在敲門

連辦公室植物放前放後都有講究

交換禮物多少錢才剛好?

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

過年點燈撇步!祭解是什麼?

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

說鬼/那個警察對我詭異微笑

說鬼/飯店裡的滴水聲

說鬼/從仁義潭裡緩步而出的女鬼

說鬼/恐怖汽車旅館玫x園

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面