大家來說鬼/濱海公路抓交替

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」活動專區,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/蔡婷婷

從小,我都不時會遇到很難以解釋的事情,小至聽到聲音,大則看到實體,但都可以感覺祂們並不會真的對我怎樣,但唯有這一次,我真的嚇到了。

▲濱海公路實景照。(圖/翻攝Google Map)

這是我23歲時發生的故事,那時為了工作要去宜蘭友愛百貨進櫃,當天晚上7點多,我跟老闆2個人在台北租了車,由我開車戴貨出發去宜蘭。那時雪隧還沒完工,所以我們走濱海公路;去的路上還滿順利的,抵達宜蘭友愛開始進櫃擺貨,就這樣也是11點多了。

夜深了,老闆原本打算住一晚再回去,可是那時我覺得還好(才晚上11點多)。我說:「沒關係啦!還早!我想回家!」就這樣,我們約12點多離開宜蘭,也是由我開車。回程的路上,我跟老闆2個人有說有笑,由於過程蠻開心的,就算天南地北亂聊也不覺得累。

沒想到,來到濱海公路後,本來正在聊天的我們突然安靜下來,約有5分鐘的時間吧。這時老闆開口就說:「夢婷!我覺得車在飄耶!」我說:「什麼!車在飄?」當下講完這句話,我就開始全身發抖、不能呼吸、心臟跳超快,這下才發現不對勁了。我跟老闆說,「我很難過、趕快念經!」,當下2個人就開始念,希望度過這段難熬的時間。

離奇的事情發生了,我放掉油門,卻發現儀錶板的時速竟然在40~60之間跳動,我都沒踩油門了,為什麼車速沒有減慢?此後,我感覺有東西正在靠近,右邊還有一團黑影一直跟著我們;為了以防萬一,我就慢慢將車子靠到路邊,但更恐怖的還等在後頭!

這下我更難過了!我的雙手抖到不行、呼吸困難,我心想:「不行,我一定要離開這裡。」就這樣,我靠著意志力,雙手緊捉方向盤,嘴裡狂念經慢慢將車開離濱海,一出濱海公路感覺就好多了。我想,這是我最後一次碰到的靈異體驗了!看來濱海真的很陰~

▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一路跟回家

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

測驗/IG傳送門有百大性感美女!

說鬼/這是我聽過最恐怖的故事

超激「女優冠名」引爆神回!

國民妹妹IU大會考!你能對幾題?

大家來說鬼/火葬場驚魂夜

說鬼/山地門的觀景台

說鬼/新竹女生宿舍裡倒吊的男人

說鬼/921樟湖滅村驚悚之行

男女交往像棒球 終極目標回本壘

大家來說鬼/漂亮紅衣女盯著我!

說鬼/日本溫泉飯店驚魂記

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面