臉書誕生10年 每月活躍用戶占全球1/6人口

▲臉書執行長祖克伯。(圖/達志影像/美聯社)

中央社舊金山訊

社群網站臉書(Facebook)2月迎接10周年生日,使用者遍及全球,每月活躍用戶突破12億人,以下是法新社整理的臉書相關有趣數字。

─根據公司數據,截至2013年底,臉書每月有12.3億活躍用戶,約為全球人口1/6。約9億4500萬臉書用戶透過行動裝置使用。

─根據研究公司eMarketer,臉書最大市場在美國,至2013下半年美國用戶有1億4680萬,其次是印度(8490萬)、巴西(6120萬)、印尼(6050萬),其他機構更估計美國臉書用戶可能多達1億8000萬。

臉書未公布用戶詳細數據,只說每日活躍用戶有81%都是在美加以外的地區。

─根據eMarketer,2013年,北美有46.6%人口使用臉書,西歐有35.7%,拉美29.9%,中歐和東歐24.9%,中東和非洲11%,亞太地區7.1%。

─臉書2013整年獲利升至15億美元,遠高於2012年的5300萬美元,營收也從51億美元增至78.7億美元,主要營收來自網路廣告。

─截至去年12月,有超過100萬業者在臉書登廣告。

─根據eMarketer,臉書占去年全球數位廣告營收5.7%,占全球行動廣告開支18.44%。

─顧問公司iStrategyLabs表示,臉書2011年以來已流失300萬美國青少年用戶,55歲以上用戶人數則增加80%,但其他研究質疑臉書青少年用戶減少的說法。

─臉書億萬富翁俱樂部包括共同創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)、莫斯科維茨(Dustin Moskovitz)、沙佛林(Eduardo Saverin)以及首任總裁派克(Sean Parker)。隨著臉書股價上揚,營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)也躋身億萬富翁。

─描繪臉書誕生過程的2010年電影《社群網戰》(The Social Network)贏得4座金球獎,包括最佳影片和最佳導演,以及3座奧斯卡獎,包括最佳改編劇本、最佳電影配樂和最佳剪輯。

─截至去年12月,臉書有6337名員工,部分研究顯示,因臉書而成立的公司和開發出來的應用程式帶來更多工作和商機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雙喵忘情理毛...一抽手超傻眼! 網笑噴:我是誰我剛剛舔了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面