iFit愛瘦身/冬日火鍋聚 熱量知多少(羊肉爐篇)

圖.文/iFit愛瘦身


隨著時序進入冬季,來鍋熱呼呼的羊肉爐祛寒,實在是人生一大樂事。不過該怎麼聰明吃,才能享受美食不增肥呢?請看小編為大家整理的小訣竅:

iFit愛瘦身,減肥食譜,熱量,火鍋

◎ 鍋底 ◎

X:傳統濃稠鍋底熱量 500 大卡起跳,須慢跑 1 小時以上才能消耗掉(以體重 50 公斤的人估算),若再加上各式配料就更驚人了。

O:選擇蔬菜(蘿蔔、大頭菜等等)熬製的湯頭,清甜爽口不油膩,美味一點也不扣分喔!


◎ 飲料 ◎

X:羊肉爐吃到飽的店家,通常會提供氣泡飲料和酒品,千萬別覺得賺到了!這些冷飲不僅熱量高、易致胖,忽冷忽熱的進食還易傷腸胃。

O:改搭配無糖綠茶、熱麥茶,無負擔又可以減緩油膩感。


◎ 主食 ◎

X:王子麵單包熱量 220 大卡,下鍋吸油後會再增加,若真的很想吃,建議先用一碗熱水涮一下,減少麵體油量。至於滷肉飯,那更是熱量爆表啊啊啊~~~

O:多選用山藥、南瓜、地瓜、芋頭等食材,這些根莖類具有天然甜味,不須加調味料,又能增加湯頭鮮甜,一舉兩得!愛吃冬粉的話,起鍋後用熱水涮一下,同樣可減少油量。

◎ 配料 ◎

X:火鍋料屬於加工食品,多半熱量高、含鈉量高,而且原料通常是品質較差的肉類,少吃為妙。

O:多選用新鮮食材,尤其是蚵、蚌、花枝等海鮮類,熱量都遠遠低於其他肉類,而屬性偏涼的白菜、豆腐、蘿蔔,則是可避免羊肉爐過於燥熱的絕佳組合。

◎ 沾醬 ◎

X:一般羊肉爐都會搭配沙茶醬或豆瓣醬,但這兩種醬料可都是高油、高鈉。

O:羊肉爐本身味道已經很濃郁了,不沾醬反而更能吃到食物的天然原味;若非沾不可,可用蔥蒜+蘿蔔泥+薄鹽醬油來替代。

.了解更多健康不復胖的減肥方法►►►
iFit愛瘦身官網►►►

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

媲美Netflix《黑鏡》!《..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

經典大人味!超商拿鐵變霜淇淋了..

55元「平價黃金組合」組隊完成..

型男演員在料理中尋找Magic..

iPhone 11搶手3色人氣..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

「全聯店王」業績爆棚!背後靠靈..

宋慧喬淡妝也美出新高度

乾拌麵「群星大亂鬥」!熱銷To..

全台最大「松本清」台中開幕了!..

別在日本買Dyson!專業分析..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面