大翻案!陳巧明下令「公審」 日月明功集體虐死高中生

我們想讓你知道…出來混,遲早要還的。

▲陳巧明被檢方聲押,13日上午將召開羈押庭。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

日月明功集體犯案!彰化縣鹿港高中男學生詹淳寓虐死案,彰化地檢署12日突破詹母黃芬雀心防,拘提日月明功創辦人陳巧明、主要幹部許愛珍、劉享易、林甫朋等4名被告到案,目前全案被告增加到8人。檢警研判,詹被母親以吸毒之名帶到默園,陳巧明下令對詹進行「公審」,指使成員綑綁毆打致死。檢方13日凌晨5時對陳、許、劉、林等4人聲押禁見。

檢察官李秀玲最近兩天連續進入看守所就訊黃芬雀(49歲),以母親同理心和基督徒角色突破黃的心防,黃供出陳巧明等人參與凌虐。檢方調查,詹因和母親有口角,一氣之下謊稱自己吸食古柯鹼,還說有黑道老大罩,詹母當真告知陳巧明(59歲)等人,陳指示詹母帶兒子到默園。

檢方表示,陳巧明是成員口中的「陳老師」;許愛珍(36歲)是「大總管」;劉享易(37歲)是許愛珍的丈夫,協助處理默園事務;林甫朋(43歲)是「大弟子」;黃芬雀是「廚娘」,負責煮飯、打掃,層級最低,整起事件不可能由黃主導。

檢警透露,因日月明功有集體批鬥的修行風氣,詹男上大學想脫團,被母親以吸毒為由帶到默園,研判陳巧明下令相關被告綑綁詹生並控制飲食,陸續以水管、竹子鞭打。期間詹母不忍兒子受苦想出面制止,但不被陳接受,最終釀成悲劇。

陳巧明目前仍喊冤否認教唆,稱「我絕對沒有參與打人!」但許愛珍、劉享易和林甫朋口徑一致強調「就是陳指使」。據了解,目前被告還包括傳喚未到案的日月明功成員吳仁甫(46歲);原被列為證人的清水高中輔導主任蔡淑芬、輔導老師詹素珠因涉嫌串供,訊後從證人改列被告,各以10萬元交保。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

機車長出4隻貓咪!雨天超愜意 喵皇「聽雨聲睡午覺」網被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面