水族館內魚神秘失蹤 「真兇」博比特蟲竟躲缸底10年

我們想讓你知道…如果演化變更大隻,就驚驚了==

▲詭異的博比特蟲,讓魚多年來離奇失蹤。(圖/翻拍自《每日電訊報》

國際中心/綜合報導

英國薩里(Surrey)一間大型水族館員工常發現,店裡200加侖大魚缸內常常有魚莫名失蹤,近日魚缸出現漏水,拆下修理時,赫然發現缸底石礫中竟然有一隻奇特生物,原來是一條巨型博比特蟲(Bobbit Worm)。店經理佩尼(John Penny)表示,「牠有3.5呎(約106公分)那麼長,我們很掙扎要怎麼處理,因為感覺很詭異。」

根據英國《每日電訊報》(The telegraph)報導,多年來一直有魚隻消失的「吃魚水族箱」,7日因漏水抽乾水進行維修,竟發現藏在石礫裡的博比特蟲,發現時牠早已斷成三段,尾端已死,另兩段還活著。店員認為這個來自熱帶海洋的博比特蟲應該已躲了10年,始終沒人發現,懷疑失蹤的魚應該都成為博比特蟲的食物。

博比特蟲生存在海底下150英尺(45公尺)深的地方,據悉可長到約4公尺長,如果觸摸牠們時會被咬,皮膚可能也會被釋出的黏液,致紅腫發癢。

佩尼說,博比特蟲斷掉的末段已痊癒,他們都在等待會不會長出新的頭,「我們正在看會發生什麼事。」他說,很多顧客知道後反應都是,「牠到底是從哪來的?」、「真是不可思議」。

★看更多躲10年的博比特蟲本尊照,請點此

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面