陳毅銘被爆打給監察官:家屬要看畫面,知道怎麼做吧?

政治中心/台北報導

269旅政戰主任陳毅銘被民進黨立委陳亭妃指控,下令刪除關鍵30分鐘監視器畫面。現在又有洪仲丘軍中同袍出面爆料,陳毅銘在洪仲丘頭七法會上完香後,打電話給監察官王振宗,「我是主任,家屬、軍檢都要看錄影帶,你知道要怎麼做了對不對?」機房官兵不敢違背長官命令,只好銷毀畫面。

▲▼陳毅銘被爆下令刪除7月3日下午5時半到6時、30分鐘的錄影帶畫面,他嚴正否認,對於媒體散播不實訊息,將研議適時提告,「靜候司法調查,真相會還清白」。(圖/資料畫面、取自《三立新聞》)

這名男子23日接受《三立新聞》專訪表示,陳毅銘聽到洪家要看影帶,神情有些著急,陳不想讓家屬看到「不該看」的畫面,上完香後先打電話給某位長官或同僚,「我上電視了,表現如何?」隨後再打給王振宗要求「處理」影帶。

男子向《三立》說,軍中同袍跟他打包票保證,陳毅銘絕對有打這通電話,「底下阿兵哥不太可能會違抗長官命令,這段影片就永遠不會公諸於世。」有同袍事後向負責機房的士兵詢問,對方無奈地說,「長官說要處理,也已經處理掉了,怎麼可能讓家屬看到錄影帶?」

資深社會記者、電視名嘴王瑞德也在《54新觀點》政論節目質問陳毅銘和王振宗,認為兩個人應該說清楚、講明白;如果沒有這件事的話,當然要還他們清白。

立委陳亭妃日前出示爆料者透過LINE傳給她的訊息,強調就是陳毅銘下令刪除。對此,陳毅銘接受《TVBS新聞》訪問強調,他誓死捍衛個人名節和軍人志節,嚴正否認此事,已委請律師在適當時機對陳亭妃提出告訴,「維護我本人名譽和軍人尊嚴。」

陸軍司令部政戰主任曾有福中將也替屬下背書,他相信陳毅銘絕對不會做這種事,「因為我是他的長官,我信任這個幹部!」根據軍方調查,目前並無積極證據顯示陳下令刪除,但為釐清真相,已將陳涉嫌《刑法》湮滅証據罪函送桃園地檢署,桃檢分「他」案偵辦,將約談陳到案說明。

▼《三立新聞》獨家踢爆:陳毅銘涉嫌滅證。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

已4組登記繳百萬!2020總統..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

快訊/郭台銘不選2020 國民..

藍綠對決!小英43%連贏韓國瑜..

幕後/連民進黨都來勸郭台銘「不..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

快訊/郭台銘:2020我不願參..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面