吉林豹貓腰太痛  無法彈跳3米攻擊 

▲吉林市區闖入受傷野生豹貓,數度躍起發動攻擊。(圖/中新網)

大陸中心/綜合報導

吉林一間廠房日前突然出現一隻受傷的野生豹貓,因為腰部傷得最嚴重,被送到當地野生動物保護協會,當牠被安置在紙箱裡時眼神略驚慌恐懼,不時觀察周邊環境,甚至幾次想要發動跳躍攻擊,但因傷勢嚴重,已經無法完成跳躍。

吉林市野生動物保護協會秘書長唐景文說,這隻豹貓已成年,身體長約1公尺左右,「它有黃褐色的皮毛,身上可見很多豹點,從外表上看,和家貓相似,但比家貓體形要大,並且異常凶猛,如果不是因為受傷,是很難被捕捉的。」  

據了解,豹貓生活在東北山區,生性凶猛,和老虎的野性相似,彈跳力可以達到兩至三公尺,平常以補捉老鼠和鳥類為食物。目前這隻受傷的豹貓已被送至吉林市江南公園動物休養區,工作人員表示,在牠傷口痊癒後將被放生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他載媽媽狠狠撞上號誌燈桿! 兩人都身亡...血從門縫流滿地

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面