解開伊爾哈特之謎 專家7月尋殘骸

東森新聞記者詹珝榕/綜合報導

美國第一位駕機嘗試跨越太平洋的女飛行員伊爾哈特在1937年失蹤,人機殘骸至今仍未被尋獲,失蹤原因也成謎,專家最近重新分析當年在尼庫馬羅羅環礁所拍的照片,發現洛克希德公司一架小飛機起落架,疑似就是伊爾哈特當年所駕駛的飛機,科學家信心大振,20日宣布將前往太平洋島國吉里巴斯搜尋飛機殘骸。

記錄片配音:「1937年6月1日,艾蜜莉伊爾哈特駕駛洛克希德公司的雙引擎小飛機,飛向白色的佛州天際,展開大膽的環球創舉。」

一頭捲髮,始終帶著自信的笑容,她就是1930年代的美國奇女子艾蜜莉.伊爾哈特(Amelia Mary Earhart),她熱愛飛行創下多項紀錄,是第一位單獨駕機跨越大西洋跟美國大陸的女飛行員。

冒險勇於挑戰的形象,被當時的婦女視為表率,多年前一部喜劇片還穿插了向伊爾哈特致敬的片段,「我要來飛一下」。

伊爾哈特之所以讓後人津津樂道,是因為她在1937年挑戰跨越太平洋的壯舉時神秘失蹤,飛機自從7月2日從巴布亞紐幾內亞起飛後,就此人間蒸發,人機殘骸都沒找到,直到最近專家重新分析,1937年在尼庫馬羅羅環礁拍到的照片,發現伊爾哈特駕駛的同款飛機殘骸,推測伊爾哈特可能燃油耗盡,來不及登島就墜海。

美國國務卿希拉蕊表示,「她的傳奇至今,仍讓有夢想的女孩男孩引發共鳴。」美國國務院特地召開記者會,宣佈將從7月開始進行新的搜索任務,希望有助於解開伊爾哈特失蹤之謎。

關鍵字:伊爾哈特,駕機跨越太平洋,女飛行員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

生2胎暴肥老公偷吃 她鏟60k..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

非裔富商演說 12億學貸全包了

她在爆滿太平間認屍老公 崩潰:..

德媒:華為設備「後門」沒找到

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

她寵物保姆顧毛孩 監視器只看到..

男大生扮稽查員「爽吃1年肯德基..

越南水泥封屍案!竟是宗教練功殘..

Google停止合作 華為新手..

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面