九份阿妹茶樓 求婚成功率堪稱100%

東森新聞記者張嘉慧、莊勝利/台北報導

還想不出要到哪裡過情人節?新北市經發局10日推薦近50家浪漫餐廳,其中包括求婚成功率幾近100%的九份「阿妹茶樓」,以及曾經撮合超過200對以上新人的相親名店─三重「里約歐義廚房」等。

入夜之後,紅燈籠跟燈光將木頭建築裝飾得金碧輝煌,九份老街的阿妹茶樓這樣帶著點魔幻氣氛,深獲日本動畫大師宮崎駿的喜愛,作品《神隱少女》部分場景靈感也來自於此。

事實上,阿妹茶樓依山傍水,氣氛絕佳,在此求婚成功機率堪稱100%。店家指出,一位求婚失敗過很多次的男士再次求婚時,特別選在這裡,結果不知道怎麼回事,過程非常順利,女友也點頭答應。其他成功的例子還有很多,也讓阿妹茶樓被稱為「月老茶樓」。

請繼續往下閱讀...

至於新北市的里約歐義廚房,則被網友評為三重人相親都會來這裡的相親名店,因為它是三重地區第一家西餐廳,附近的人都來這約會,環境加上美食的催化,撮合過200對以上的新人。

浪漫餐廳相關訊息:http://www.economic-new.ntpc.gov.tw

關鍵字:九份,阿妹茶樓,求婚,經發局,三重,里約歐義廚房

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面