有人以4萬元收購計程車牌照 交通部:政府無收購計畫

生活中心/台北報導

近日傳聞有部分團體以約4萬元向計程車司機收購車牌,將來可以15萬元再售回給政府,交通部16日明確表示,政府並無任何收購計程車牌照構想或措施,且收購計程車牌照依法無據,請計程車從業人員勿受不實消息誤導。

交通部表示,依據「道路交通安全規則」規定,車輛牌照從屬於車輛(如同國民身分證從屬於個人),無法單獨存在,人民不可能申請單獨將牌照過戶於他人,故牌照在未核發前,其管理及分配屬於國家,並非私人所有,人民無法單獨申請並自由轉讓;另依「汽車運輸業審核細則」規定,「車額」係指汽車運輸業者得以替補手續汰換車輛額度,因此,「車額」為計程車繳銷牌照後可補充之許可資格,其管理及分配屬於國家,非私人所有,也就是計程車牌照不得作為自由交易的商品。  

交通部進一步指出,計程車牌照係由各監理機關依據法令發放,所有權係屬政府,非屬個人資產,計程車收購牌照並不合理且依法無據,交通部並無收購計程車牌照之相關構想或措施。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:車額,計程車牌照,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

醫師、律師同婚登記 父母祝福

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

掰咖女吃飽裝死!店長請客結局神..

34歲領24K 1句話神反轉

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面