地方 地方焦點

公公嫁媳婦 從此婆家變娘家

東森新聞記者孟家榮/高雄報導

人家都是公公娶媳婦,高雄市有位公公卻是將媳婦嫁出去,這是住在大樹鄉的黃上良,6年前兒子因病過世,不忍才剛過門兩年的越南籍媳婦守寡多年,將媳婦許配給同鄉的男子,還要媳婦將婆家當作娘家,讓媳婦相當感恩。

一張高雄市民防大隊九曲分隊長黃上良的全家福照片,站在越南媳婦背後的男子,並不是黃上良的兒子,而是媳婦再嫁的第二任丈夫。黃上良說,兒子不在了,我將媳婦當作自己女兒一般。

原來8年前,越南籍媳婦嫁給了黃上良的二兒子,但結婚短短兩年,二兒子就生病去世,但越南媳婦始終盡心照顧公婆,讓黃上良很感動,黃上良表示,有一次自己住院開刀,媳婦請假不去工廠上班,到醫院照顧他1個多月,她說不上班就不上班,再去找別的工作就行了。

黃上良原本想勸媳婦回越南,並贊助100萬元蓋新房子,但孝順的媳婦卻始終想留在台灣,陪伴在公婆身邊,後來是有鄰居作媒,黃上良才決定把媳婦嫁給隔壁里賣水果的孝子。

雖然造化弄人,兒子病故,但心胸寬大的公公黃上良卻不想耽誤媳婦的青春和幸福,最終還是幫媳婦在台灣找到好人家。越南籍媳婦黎金耀說,「他們把我當作女兒嫁出去,以前是我的公婆,現在變成我的娘家。」

中國人傳統只聽說公婆娶媳婦,父母嫁女兒,卻第一次聽到有公婆嫁媳婦,這樁美事也成了當地的口耳相傳的佳話。其實媳婦的新老公也不是外人,正好是黃上良的堂弟,他因為長年照顧生病的父母,到了50歲還沒娶,地方傳為孝子,黃上良認為堂弟孝順,為人又善良,媳婦不排斥,就把兩人送作堆。

關鍵字:公公嫁媳婦,婆家變娘家,公公,媳婦,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面