營養午餐弊案頻傳 北市有廠商一天可提供40所學校餐盒

生活中心/台北報導

繼檢警10月28日偵辦新北市中小學營養午餐回扣弊案後,10日展開第二波搜索行動,增加扣押2名校長,被查獲的新北市送賄廠商中,部分業者已坦承行賄。台北市議員秦慧珠表示,據暸解,其中「金龍」、「歐克」兩家業者也承包台北市學校的營養午餐,令人懷疑業者是否也用同樣方式行賄台北市學校?希望台北市政府主動查察是否有弊端,以免檢調進一步搜查北市學校,影響市府聲譽。

秦慧珠更指出,學校營養午餐也有以「盒餐」(便當)方式提供,根據台北市各級學校外訂餐盒廠商資料,北市學校外訂餐盒最多的多之前10家廠商竟有同時承包3、40所以上學校的餐盒,實在不可思議,這些廠商分別是第一餐盒股份有限公司承包45所,食家安股份有限公司承包42所,欣欣企業有限公司承包34所,榮彬食品有限公司承包23所,宮保王食品有限公司承包22所,福氣食品股份有限公司負責20所,元一食品行承包18所,士福實業股份有限公司承包16所,天仁餐盒有限公司承包14所,排名第十的宏遠食品股份有限公司承包7所。

秦慧珠表示,有些廠商同時承包3、40所以上學校的餐盒,一家公司是否有能力同時應付如此龐大的數量?故在檢調密切偵辦新北市營養午餐弊案之際,希望台北市政府主動清查台北市各學校外訂盒餐承辦情形,一方面自清,一方面主動查察弊端,以免坐等檢調追查到台北市學校,屆時將重創郝市長、市府形象。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:營養午餐弊案,營養午餐,秦慧珠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面