ETNEWS > 社會 > 社會 2017年06月20日 15:59

偷情女律師栽贓菲傭 誣告無罪確定

▲偷情,外遇,摩鐵。(圖/記者周宸亘攝)

▲女律師外遇被菲傭撞見,狀告菲傭偷竊,被檢方依誣告罪起訴,今日判決無罪確定。(圖/記者周宸亘攝/示意圖)

社會中心/綜合報導

國內著名國際法律事務所主持律師莊斐文與丈夫分居期間,幫余姓男子打官司,二人進而發生婚外情,莊女聘余為司機兼保鑣,家中菲傭撞見二人姦情,莊擔心夜長夢多反控菲傭偷竊珠寶,案子不起訴後,檢方將莊女依誣告罪起訴,最高法院今天判決莊女無罪確定。

莊姓女律師與夫育有三名子女,2010年幫余男打官司而發生婚外情,莊女僱用余男當司機兼保鑣,隔年9月莊女離婚,莊女與余男交往時借他110萬元,後來莊女想分手,余男找她談判,雙方不歡而散,莊女要余男還錢,余恐嚇莊女,還向莊女前夫抖出兩人婚外情,莊女前夫控告二人涉妨害家庭。

法院傳菲傭出庭作證,她說,在莊女家照顧莊女的一歲幼兒,有天晚上莊女和余男在家看完電視進房,小孩想推開莊女房門,她上前阻止,看到莊女和余男全裸嘿咻。法官因此依通姦罪,將莊女與余男各判刑4月確定。

莊女與余男交往期間,擔心菲傭抖出她與余男姦情,曾要菲傭簽「自願不續約聲明書」,並代買飛回菲律賓機票給菲傭離境,但菲傭反悔不走,離開莊女家,到莊女前夫家告知莊女與余男的姦情;莊女後來控菲傭偷拿她的珠寶及現金三萬元。

由於余男因通姦案被通緝到案,他證稱:「莊女曾說要誣陷菲傭。」檢方將菲傭不起訴,並依誣告罪嫌起訴莊女。一審法院認定,莊女濫用國家公權力使菲傭遭刑事偵辦,耗費司法資源,依誣告罪判莊女6月徒刑。

案子上訴,台灣高等法院認為,莊女控告菲傭竊盜時,莊女與其夫還沒有離婚或任何訴訟,而莊母作證當時菲傭逃跑,家中珠寶失竊,可見莊女報案並非誣告,改判莊女無罪;最高法院維持二審見解,判決莊女無罪定讞。至於莊女控告余男涉恐嚇罪,余被判刑1年7月確定。

關鍵字:莊斐文偷情菲傭誣告栽贓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

人妻床戰肥禿冷氣工 人夫拒和解

高雄市已婚林姓女子去年11月將林姓冷氣維修工帶回家偷情,被林女丈夫發現後提告;高雄地院一審依通姦罪,判林女、林男各判刑3個月,得易科罰金,全案可上訴。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面