ETNEWS > 法律 > 法律 2017年06月20日 15:59

偷情女律師栽贓菲傭 誣告無罪確定

▲偷情,外遇,摩鐵。(圖/記者周宸亘攝)

▲女律師外遇被菲傭撞見,狀告菲傭偷竊,被檢方依誣告罪起訴,今日判決無罪確定。(圖/記者周宸亘攝/示意圖)

社會中心/綜合報導

國內著名國際法律事務所主持律師莊斐文與丈夫分居期間,幫余姓男子打官司,二人進而發生婚外情,莊女聘余為司機兼保鑣,家中菲傭撞見二人姦情,莊擔心夜長夢多反控菲傭偷竊珠寶,案子不起訴後,檢方將莊女依誣告罪起訴,最高法院今天判決莊女無罪確定。

莊姓女律師與夫育有三名子女,2010年幫余男打官司而發生婚外情,莊女僱用余男當司機兼保鑣,隔年9月莊女離婚,莊女與余男交往時借他110萬元,後來莊女想分手,余男找她談判,雙方不歡而散,莊女要余男還錢,余恐嚇莊女,還向莊女前夫抖出兩人婚外情,莊女前夫控告二人涉妨害家庭。

法院傳菲傭出庭作證,她說,在莊女家照顧莊女的一歲幼兒,有天晚上莊女和余男在家看完電視進房,小孩想推開莊女房門,她上前阻止,看到莊女和余男全裸嘿咻。法官因此依通姦罪,將莊女與余男各判刑4月確定。

莊女與余男交往期間,擔心菲傭抖出她與余男姦情,曾要菲傭簽「自願不續約聲明書」,並代買飛回菲律賓機票給菲傭離境,但菲傭反悔不走,離開莊女家,到莊女前夫家告知莊女與余男的姦情;莊女後來控菲傭偷拿她的珠寶及現金三萬元。

由於余男因通姦案被通緝到案,他證稱:「莊女曾說要誣陷菲傭。」檢方將菲傭不起訴,並依誣告罪嫌起訴莊女。一審法院認定,莊女濫用國家公權力使菲傭遭刑事偵辦,耗費司法資源,依誣告罪判莊女6月徒刑。

案子上訴,台灣高等法院認為,莊女控告菲傭竊盜時,莊女與其夫還沒有離婚或任何訴訟,而莊母作證當時菲傭逃跑,家中珠寶失竊,可見莊女報案並非誣告,改判莊女無罪;最高法院維持二審見解,判決莊女無罪定讞。至於莊女控告余男涉恐嚇罪,余被判刑1年7月確定。

關鍵字:法律法律雲莊斐文偷情菲傭誣告栽贓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

給說法/刑法的追訴權

給說法/霧裡看花的國民法官制度

連載13/小巨蛋安全設施飽受質..

連載8/市府與遠雄抱在爛泥堆裡

給說法/誘騙少女拍裸照犯何法?

王以凡/思覺失調觸法少年的困境

蘇友辰/賦稅法令須清理與公開

書評/李永然:公權力違法接管

郭怡青/熟識者性侵從教育預防

給說法/清泉崗消失的毒品

高宏銘/階級翻轉 讓人生而平等

原住民族語公文試辦

王以凡/司改之後 消失的兒少議..

連載2/橫空出世的台北小巨蛋

相關新聞

梵蒂岡紅衣主教被控性侵

澳洲警方29日起訴一名重量級的梵蒂岡紅衣主教喬治佩爾(George Pell),犯下多起的「重大的性侵害事件」,並要求他在7/18於墨爾本法院出庭。目前棘手的問題是,澳洲與梵蒂岡目前並沒有簽屬引渡條款,因此沒有法律可以強迫主教佩爾回到澳洲受審。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面