ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年06月20日 12:21

22倍變焦超狂!Tamron 18-400mm f/3.5-6.3傳近日亮相

記者莊友直/台北報導

近年來 Sigma 等副廠鏡頭廠商逐漸趕上,甚至評比分數還能超過 ZEISS 一類的光學大家,加上較為平實的價格,出外拍照的能見度也愈來愈高。不過就有傳聞指出,Tamron 近期將推出 18-400mm 的超狂變焦鏡頭,換算約是 22.2 倍的變焦倍率,這在以前根本沒聽過啊!

22倍超狂變焦鏡頭現身!Tamron 18-400mm f/3.5-6.3傳近日亮相。(圖/翻攝自SonyAlphaRumors)


算算 Tamron 似乎也是要和自己比,畢竟上次有著如此恐怖的變焦規格,除了 Nikon 與 Sigma 推出的 18-300mm 鏡頭外,就屬 Tamron 自家的 16-300mm 鏡頭了。而從 SonyAlphaRumors 流出的照片,可發現這顆鏡頭似乎存在的機率真的相當高,雖然詳細規格尚未曝光,但從 18-400mm(APS-C 等效 27-600mm,約 22.2 倍率),從廣角到大砲幾乎全拍盡,可說是超威猛的旅遊鏡;另外,最大光圈來到 f/3.5-6.3,也算相當不錯。

▼從鏡身的刻印來看,此鏡的 Di II 是為 APS-C 片幅所設計,並有 VC 電磁光學防手震,以及 HLD 對焦馬達等規格。(圖/翻攝自 SonyAlphaRumors)

22倍超狂變焦鏡頭現身!Tamron 18-400mm f/3.5-6.3傳近日亮相。(圖/翻攝自SonyAlphaRumors)

其他規格部分,此鏡也有 Di II 的刻印,代表是 APS-C 片幅專用的鏡頭,並有 VC 電磁防手震,以及 HLD 對焦馬達等規格,推測應該會提供 Canon、Nikon 等單眼廠商使用,有傳聞也會支援 Sony A-Mount,但筆者覺得不太可能啦,就讓我們期待正式發表的那天吧!

資料來源:SonyAlphaRumors

關鍵字:Tamron鏡頭變焦22倍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

臉書彩虹旗表情符號拿法在這裏!

LG V30 真旗艦將於8月3..

Tamron 22倍變焦狂鏡正..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

三星首款中階行動支付機下周登台

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

台製全球最小VR環景相機動手玩

Facebook為社群管理推五..

Facebook推出大頭貼保護..

HTC One S 爭議 配備..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

Spotify能在Messen..

相關新聞

蔡司Batis 135mm f/2.8鏡皇體驗

專攻 Sony、Fujifilm 等機身系統的鏡頭廠商 ZEISS 蔡司,在今年 4 月曾為 Sony α7 FE 接環推出專屬的 Batis 135mm f/2.8 定焦鏡頭。內搭 ZEISS 著名的 APO Sonnar 鏡頭結構,以及 135mm + f/2.8 適合人像攝影的規格外,也是目前首款配置 OLED 螢幕景深尺的鏡頭.....

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

金曲獎完整得獎名單 草東大贏家

五月天飆唱聲音悶悶的粉絲狂罵

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

爽奪作詞獎五迷狂叫 阿信崩潰了!

楊丞琳爆瘦美翻 女神突被餵了一口

盧凱彤「有了妳,誰還需要完美」

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

男子以身擁護她於懷中…雙雙罹難

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面