ETtoday > 政治 > 政治 2017年04月19日 22:42

不敢驅離?柯P一下車就被揍 警只說:學長不要這樣啦

政治中心/綜合報導

立法院司法及法制委員會19日審查年金改革相關法案,場外抗議群眾情緒激昂,不僅多名立委遭到推擠,就連前來參加前瞻計畫公聽會的縣市首長也莫名成箭靶。對於台北市長柯文哲被揍,資深媒體人黃暐瀚指出,當時保護柯文哲的員警僅對抗議者說:「學長,不要這樣啦」,這樣的情況讓他相當無奈。

▲柯文哲參加前瞻公聽會,進立法院前遭抗議群眾「趁機揍好幾拳」。(圖/記者季相儒攝)

黃暐瀚在臉書上寫長篇文表示,抗議者上午一看到柯文哲出現,就立刻猛推猛打,但柯文哲不是立委,根本與「修法」無關,況且柯文哲是無黨籍,並非民進黨籍,抗議者「是打身體健康的嗎?」

黃暐瀚指出,當時柯文哲才一下車,遠遠就聽到有抗議民眾高喊:「是柯P」,緊接著,一群男子靠近叫囂,短短幾秒鐘之內,形成混亂的相互推擠,他清楚地聽到負責保護柯文哲的便衣警察,看到嗆聲者的第一句是說:「學長,不要這樣啦!」

是因為抗議者,真是退休警官(或警員)?所以現任警力不敢,也不好意思強行驅離?還是這群反年改的抗議者們,剛好都身負絕技?不論丟水瓶,拚推擠,還是鎖喉反扣,全都超上手?」黃暐瀚回想起上午的立法院,宛如「飢餓遊戲」、「叢林大屠殺」,想進立法院還得先過「木人巷」。

▲柯文哲月初視察世大運場館台北田徑場時,下場試跑跑道卻仆街。(圖/記者洪偵源攝)

不久前柯文哲才在世大運活動上跑步摔個大跤,黃暐瀚指出,柯文哲胸口的疼痛一直還沒痊癒,現在又挨了這幾拳後,柯文哲在立法院時,胸口一度隱隱作痛,神情看來有點痛苦,但柯文哲儘管被打,仍沒有太多負面情緒,還能跟記者談笑風生,讓他百感交集。

黃暐瀚強調,「你可以討厭柯P,你可以不認同柯P,但誰說你可以打柯P?」沒有任何一個人應該被這樣對待,使用暴力就是不對,絕不會支持。

關鍵字:年金改革八百壯士軍公教柯文哲反年改抗議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯文哲反對人肉盾牌:把警察當人看

立法院上週審查年金改革相關法案,遭反年改團體激烈抗議,因前瞻建設公聽會也在同一天,因此出席的縣市首長也被攻擊。桃園市長鄭文燦不但遭攻擊,更傳出斷了2根肋骨,目前使用護具固定,忍痛跑行程。對此,台北市長柯文哲表示,「暴力一定不對」,但他重申反對用人肉盾牌策略,「這次布置有問題的話我們會再檢討,但是我反對人肉盾牌,我認為要把警察當人看待。」

讀者迴響

熱門新聞

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

館長直播遭NCC關切 3立委關切

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

蛇精男宣布出道!演電影男主角

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

指甲小彎月明顯嗎?月牙可看出生育能力

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

谷阿莫強調合理使用 保二刑大打臉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面