ETNEWS > 政治 > 政治 2017年04月19日 22:42

不敢驅離?柯P一下車就被揍 警只說:學長不要這樣啦

政治中心/綜合報導

立法院司法及法制委員會19日審查年金改革相關法案,場外抗議群眾情緒激昂,不僅多名立委遭到推擠,就連前來參加前瞻計畫公聽會的縣市首長也莫名成箭靶。對於台北市長柯文哲被揍,資深媒體人黃暐瀚指出,當時保護柯文哲的員警僅對抗議者說:「學長,不要這樣啦」,這樣的情況讓他相當無奈。

▲柯文哲參加前瞻公聽會,進立法院前遭抗議群眾「趁機揍好幾拳」。(圖/記者季相儒攝)

黃暐瀚在臉書上寫長篇文表示,抗議者上午一看到柯文哲出現,就立刻猛推猛打,但柯文哲不是立委,根本與「修法」無關,況且柯文哲是無黨籍,並非民進黨籍,抗議者「是打身體健康的嗎?」

黃暐瀚指出,當時柯文哲才一下車,遠遠就聽到有抗議民眾高喊:「是柯P」,緊接著,一群男子靠近叫囂,短短幾秒鐘之內,形成混亂的相互推擠,他清楚地聽到負責保護柯文哲的便衣警察,看到嗆聲者的第一句是說:「學長,不要這樣啦!」

是因為抗議者,真是退休警官(或警員)?所以現任警力不敢,也不好意思強行驅離?還是這群反年改的抗議者們,剛好都身負絕技?不論丟水瓶,拚推擠,還是鎖喉反扣,全都超上手?」黃暐瀚回想起上午的立法院,宛如「飢餓遊戲」、「叢林大屠殺」,想進立法院還得先過「木人巷」。

▲柯文哲月初視察世大運場館台北田徑場時,下場試跑跑道卻仆街。(圖/記者洪偵源攝)

不久前柯文哲才在世大運活動上跑步摔個大跤,黃暐瀚指出,柯文哲胸口的疼痛一直還沒痊癒,現在又挨了這幾拳後,柯文哲在立法院時,胸口一度隱隱作痛,神情看來有點痛苦,但柯文哲儘管被打,仍沒有太多負面情緒,還能跟記者談笑風生,讓他百感交集。

黃暐瀚強調,「你可以討厭柯P,你可以不認同柯P,但誰說你可以打柯P?」沒有任何一個人應該被這樣對待,使用暴力就是不對,絕不會支持。

關鍵字:年金改革八百壯士軍公教柯文哲反年改抗議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

20萬公僕不休假領獎金 年耗6..

柯文哲:YouBike一定會被..

國民黨卡王風暴再起 吳敦義說話..

張花冠涉貪瀆案改判免囚 保住大..

美眾院支持台取得世衛觀察員身分

IDF監控轟六 總統:You ..

有心結?柯文哲、陳菊同桌互動冷

陸委會:肯亞案至今遣陸台嫌22..

羅智強:馬英九最潔身自愛

馬英九:台灣獨立不可行也不必要

張花冠Freestyle 網友..

尼莎將撲台!國軍災變中心二級開..

退將上港節目談軍事 陸委會這麼..

仰德大道4死車禍 柯P重提監視..

相關新聞

柯文哲反對人肉盾牌:把警察當人看

立法院上週審查年金改革相關法案,遭反年改團體激烈抗議,因前瞻建設公聽會也在同一天,因此出席的縣市首長也被攻擊。桃園市長鄭文燦不但遭攻擊,更傳出斷了2根肋骨,目前使用護具固定,忍痛跑行程。對此,台北市長柯文哲表示,「暴力一定不對」,但他重申反對用人肉盾牌策略,「這次布置有問題的話我們會再檢討,但是我反對人肉盾牌,我認為要把警察當人看待。」

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面