ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月29日 16:05

洪秀柱喊病停開中常會 吳敦義酸:不知是否真的身體不適

▲國民黨主席洪秀柱因病停開中常會。(資料照/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

國民黨中常會因黨主席洪秀柱身體不適臨時喊停,引發中常委質疑有陰謀。對此,前副總統吳敦義表示「不知道洪主席是真正身體不適,還是不是?

22日國民黨中常會原擬重新處理爭議不休的黨代表選舉辦法,但席間洪秀柱因與「挺吳派」的中常委僵持不下,突宣布散會。28日又臨時因病停開中常會,外傳因洪秀柱陣營此舉是為遏止「挺吳派」利用人數優勢,發動表決確認議事錄,爭議部分則訴諸法院裁奪。

對此,文傳會副主委胡文琦解釋,「主席身體真的不舒服」,其他副主席則因事無法主持。

29日吳敦義公布黨務革新白皮書時表示,並不知道洪秀柱是否真的身體不舒服,但針對中常會停開一事「很意外」。

面對黨代表選舉辦法,吳敦義指出,根據國民黨章,全代會為最高權力機關,全代會閉會則由中央委員全體會擔任最高權力機關,全體中央委員閉會,最高權力機關則屬中常會,黨主席一定要尊重中常委的決議。

▲吳敦義表示「不知洪是否真的生病」。(資料照/東森新聞)

關鍵字:國民黨民進黨時代力量洪秀柱中常會生病吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

林國春說「蔡英文該不該殺」惹怒綠營

總統蔡英文29日上午赴忠烈祠春祭,外頭近300名退休警消人員聚集陳抗,帶頭的新北市退警協會理事長林國春痛批,蔡英文養尊處優,直言「花國家薪水,拿警消薪水養她有無道理?該不該殺」?但此番言論一出,馬上引起議論,民進黨也發出聲明譴責,並要求國民黨主席洪秀柱道歉。

讀者迴響

熱門新聞

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

賽琳娜耳下3公分短髮超正

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

她都沒高潮...男崩潰「女人G點在哪」

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

Gary閃婚換手機號碼斷開宋智孝

即/大雨來襲!北台灣8縣市警戒

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面