ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月29日 16:05

洪秀柱喊病停開中常會 吳敦義酸:不知是否真的身體不適

▲國民黨主席洪秀柱因病停開中常會。(資料照/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

國民黨中常會因黨主席洪秀柱身體不適臨時喊停,引發中常委質疑有陰謀。對此,前副總統吳敦義表示「不知道洪主席是真正身體不適,還是不是?

22日國民黨中常會原擬重新處理爭議不休的黨代表選舉辦法,但席間洪秀柱因與「挺吳派」的中常委僵持不下,突宣布散會。28日又臨時因病停開中常會,外傳因洪秀柱陣營此舉是為遏止「挺吳派」利用人數優勢,發動表決確認議事錄,爭議部分則訴諸法院裁奪。

對此,文傳會副主委胡文琦解釋,「主席身體真的不舒服」,其他副主席則因事無法主持。

29日吳敦義公布黨務革新白皮書時表示,並不知道洪秀柱是否真的身體不舒服,但針對中常會停開一事「很意外」。

面對黨代表選舉辦法,吳敦義指出,根據國民黨章,全代會為最高權力機關,全代會閉會則由中央委員全體會擔任最高權力機關,全體中央委員閉會,最高權力機關則屬中常會,黨主席一定要尊重中常委的決議。

▲吳敦義表示「不知洪是否真的生病」。(資料照/東森新聞)

關鍵字:國民黨民進黨時代力量洪秀柱中常會生病吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

林國春說「蔡英文該不該殺」惹怒綠營

總統蔡英文29日上午赴忠烈祠春祭,外頭近300名退休警消人員聚集陳抗,帶頭的新北市退警協會理事長林國春痛批,蔡英文養尊處優,直言「花國家薪水,拿警消薪水養她有無道理?該不該殺」?但此番言論一出,馬上引起議論,民進黨也發出聲明譴責,並要求國民黨主席洪秀柱道歉。

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面