ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月20日 22:06

擔任北市長也被臨檢過!郝龍斌嘆:台灣是警察弱勢國家

政治中心/綜合報導

針對客委會主委李永得不滿19日晚間遭到5、6名警方盤查,氣得在臉書痛批「比戒嚴國家還恐怖」,隨即引發熱議。不過,除了新北市副市長侯友宜力挺警察,並呼籲大眾多給勇於行使職權的員警鼓勵外,國民黨副主席郝龍斌也在臉書指出,自己任台北市長時也被臨檢過,但他給予肯定,同時期盼大家多給警方信任。

李永得19日下午3時40分在台北轉運站遭台北市保安大隊員警攔下,要求出示身分證件,但他卻認為「我又沒做錯事」,因此斷然拒絕,事後他在臉書發文抱怨,痛批「台北市什麼時候變成警察國家?」,此消息一傳出,隨即引發各界熱議。

對此,郝龍斌20日表示,他過去擔任台北市長的時候,也曾被員警臨檢,不過他認為,「這代表員警確實並認真執行勤務」,且台灣不是警察國家,而是「警察弱勢國家」,盼大家多給員警同仁一些信任與肯定!

▲郝龍斌表示,過去任北市長也被盤查過。(圖/翻攝自郝龍斌臉書)

此外,侯友宜也在臉書力挺員警,指出盤查是為了即時進行犯罪預防或偵查,法條上的合理懷疑只是抽象名詞,加上經驗法則及觀察力,才能順利執行這項勤務;不可能要求警察每次盤查的對象百分之百是犯罪者,如果等到確定犯罪事實才能有所作為,也失去盤查的意義。

「相信民眾也不願意警察面對治安是消極懈怠的,應該要給主動積極的警察同仁肯定,何況在執勤的下一秒可能就是生死關頭」,因此,侯友宜認為,不要讓台灣的警察在打擊犯罪還要猶豫不決,支持勇於行使職權的警察同仁,給他們多一點力量!

關鍵字:郝龍斌警察盤查侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

國民黨智庫:真相就是發電量不夠

停電跟誤射一樣說詞 邱:你相信..

傳蔡英文震怒 要李世光直接走人

全面清查台商、赴陸學生教師? 

賀陳旦公布未來施政6大主軸!

航太展開幕 「二代」雲豹甲車亮..

黃智賢:蔡英文想改革就先下台

政府道歉 徐巧芯痛批:帶頭唬爛

鄭麗君:出版業freestyl..

空勤總隊再添生力軍!第三梯黑鷹..

中影案疑雲!顧:12億就拿到所..

蔡英文捅前朝供電系統脆弱卻沒作..

大停電!蔡英文道歉了:改革供電..

【全文】蔡英文再次向國人道歉

相關新聞

陸客遊嘉忘下榻旅館 熱心警幫忙

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員王璟淯日前擔服巡邏勤務時,見一計程車由吳鳳北路與民權路口欲逆向駛入民權路單行道時,警方便上前勸導。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

小8「值得紀念」曬超音波照!

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面