ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 13:18
國際 國際焦點

普丁公開示愛! 向全國人民表白:想跟川普當朋友

▲俄羅斯總統普丁昨天(1日)發表對國民談話。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁昨日(1日)在克林姆林宮發表國民談話時,有別於以往強硬的態度,表示想要多接觸美國新政府,希望可以與川普當朋友,而不是敵人。

據報導,普丁在演說時表示,「俄羅斯不想與任何人對抗,也不想和任何人成為敵人,我們需要的是朋友」,並希望等川普上任後,能修補被破壞的美俄關係,

在面對敘利亞的問題上,俄方長期支持阿薩德政權,不過美方卻是支持反對派。普丁希望與川普政府聯手,一同打擊全球恐怖主義和伊斯蘭國,並表示「已經準備好與新的美國政府合作,我們有確保國際安全的責任」。

★圖片為版權照片,由路透供《ET聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

20170426星光雲Cue新聞

關鍵字:川普普丁國民談話朋友

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

點名中國為貿易逆差國 白宮:非刻意針對

美國總統川普31日簽署兩項行政命令,要求幕僚查出造成美國5000億美元赤字的元凶,而中國被美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)點名,為對美貿易逆差國的第一名,此舉也被外界視為川普在「川習會」前,對中國所發出的警告。對此,白宮在今日表示,「這項行政命令並非針對中國」

讀者迴響

熱門新聞

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

律師提94判決:谷阿莫敗在這原因

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

方志友:曾怕楊銘威不要女兒

蛇精男宣布出道!演電影男主角

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面