ETtoday 新聞雲

»
»
»

巴西球員包機墜毀 臨終前...他打最後一通電話給妻子

▲原本保有意識的31歲門將馬可仕(Marcos Danilo Padilha)(左),與妻子「最後通話」後傷重不治。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

巴西甲級足球聯賽球隊「查比高恩斯(Chapecoense Real)」球員29日發生空難事件,機上乘客和機組人員共81人中71人死亡。31歲門將馬可仕(Marcos Danilo Padilha)墜機後還保有意識,臨終前曾於病床上致電愛妻,進行了令人心碎的「最後通話」後因傷重不治死亡。

「查比高恩斯」球員計畫前往哥倫比亞進行重要比賽,所搭乘的CP2933班機,卻不幸在距離哥倫比亞西北部城市麥德林(Medellin)附近山區墜毀,機上共有72名乘客和9名機組員,共81人原本僅有6人生還,後來官方將死亡人數從原先的75人,調降至71人。

幸運生還者中,2名為足球隊門將,原本保有意識的馬可仕搶救後傷重不治,臨終前他向愛妻通了電話,稱對方是「我的愛人」卻在放下話筒後逝世。另一門將佛曼(Jackson Follmann)大難不死,右腿需要截肢,目前仍在加護病房觀察中。

▼巴西足球隊包機墜毀哥倫比亞麥德林附近。(圖/路透社)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言