ETtoday > 政治 > 政治 2015年05月25日 20:04

藍議員質詢大巨蛋案激怒柯P 他反嗆:我有這麼白癡嗎?

▲台北市長柯文哲面對藍營市議員吳世正質詢,諷刺他大巨蛋案決策反覆,他罕見回嗆對方。(圖/記者張暐珩攝)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲25日上午前往市議會進行專案報告,日前他爆料遠雄董事長趙藤雄到市府談判時「渾身酒氣」,引發外界關注,遠雄更發出聲明不排除揚言提告。只是柯文哲上任後猛打「5大案」,國民黨市議員吳世正質詢時用打油詩諷刺柯P決策反覆,也引來柯文哲不悅還當場回嗆「我有這麼白癡嗎?」

藍營市議員質疑,北市府市政顧問、大巨蛋案廉委會成員洪智坤洩密大巨蛋案一事,多位國、民兩黨議員都要求人事處要盡快做出懲處,台北市長柯文哲25日前往議會進行五大案專案報告時,強調「今天下午就會送人事處懲罰」,還說他不會偏袒任何人,該檢討就檢討、該處罰就處罰,最後並表示「如果懲罰不聽就殺掉」。

柯文哲還特別提到,關於「小秘書」劉玉婷的薪水,人事處是按資歷、經歷核給,是專案研究員,五大案也需要法律知識的人幫忙,還說明「她不是小秘書啦!小秘書薪水沒那麼高」。

只是國民黨市議員吳世正在質詢時,做了一首打油詩「荒腔走板柯市府,衝冠一怒為玉婷,哪管捷運的安危,不能停工卻停工,世運貴賓雨淋頭。」諷刺柯文哲在大巨蛋案,停工、施工與否的決策反反覆覆,批評市政府因為聞到酒味就怒作停工的決定,質疑這樣的決策太草率,完全不顧捷運的安危。

面對吳世正的質疑,柯文哲也動怒,他強調不是因為酒味,這是「策略性停工」。但吳世正仍持續環繞在趙藤雄渾身酒氣的議題,讓柯P因此怒回「我有那麼白癡嗎?我有那麼白癡嗎?」吳世正則問柯P「選舉到底結束沒?」柯文哲反回他「現在是你選舉還沒結束吧!」

關鍵字:柯文哲台北市長大巨蛋國民黨台北市議員吳世正洪智坤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

影/大馬台北之夜前 柯P開心把玩布袋戲

台北市長柯文哲26日展開東南亞考察之旅,首站來到馬來西亞,預計停留兩個晚上。首日晚間北市府便安排「台北之夜」活動,展出許多以台北為主題的文創產品,市長柯文哲也把握宴會開始前的時間,逐一體驗。由於此次展出觀傳局安排了不少點心攤位,讓向來貪嘴的柯文哲吃得相當過癮,更直呼「還沒吃正餐光是吃就吃飽了。」

讀者迴響

熱門新聞

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

2片雞排的便當 窮學生落感動落淚

黃雨欣怒轟唐少萱:毀掉一個馬幼興

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

獨/重機文大生:我打工存錢買的

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

唐少萱誣告馬幼興最狂金句是這個!

Krystal黃禮服 郎祖筠批「隨便」

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

溪湖27日送肉粽!飲料店提早打烊

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面