ETtoday > 新奇 > 新奇 2013年06月3日 10:16

吸飽的扁蝨+過氧化氫=鮮血爆彈 最殘忍的殺蟲影片

國際中心/綜合報導

扁蝨(蜱)是一種在戶外常見的節肢動物,經常寄生在哺乳類、鳥類身上,以螯肢吸食血液維生。最近有國外網友發布一支「以眼還眼」的影片,他將過氧化氫注射到一隻吸飽血的扁蝨體內;由於酵素的作用,這隻寄生蟲隨即冒泡炸開,變成一顆鮮血爆彈。

▼吸飽的扁蝨被注射過氧化氫變成一顆鮮血爆彈。(圖/取自LiveLeak)

人類的血液裡面含有過氧化氫酶,能將過氧化氫分解成水與氧氣,這也是為甚麼將雙氧水塗在傷口上會冒泡泡的原因。當拍攝者將過氧化氫注射進鼓脹的扁蝨身體裡時,藥品便與血液產生反應,大量氧氣從破口噴出。

影片在網路上掀起正反討論,支持者認為,扁蝨帶來傳染病,本來就應該見一隻殺一隻;反對者則以人道為由,稱牠們即使是害蟲,也不應該這樣殘忍虐待。

▼LiveLeak原始影片。

重播-鳳梨不累 2017LMS春季季後賽 雙重人格實況主叉燒火熱開講

關鍵字:扁蝨過氧化氫雙氧水鮮血爆彈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

雙氧水沒用?無法減少傷口上的細菌

想必大家的保健箱中,大部分都有備「雙氧水」,這個輕微割傷、擦傷或任何傷害的急救藥品。但雙氧水真的如此萬能嗎?

讀者迴響

熱門新聞

《雞排英雄》男星變性 親口報喜

都沒發現!劉在錫身後站著大明星

搶好市多$999鞋  網驚:搶孤嗎

捕蚊燈加「秘密誘餌」捕獲蚊子山

高雄某國小爆活春宮 情侶洩慾火

金鐘視帝在街頭「落魄樣」嚇壞親友

午餐吃一半 阿富汗士兵遭屠140死

《玩命8》編劇爆戴克蕭這橋段被刪了

嫌女友太黏「爽3天」就後悔了

拒闖紅燈被投訴 消防員心冷請辭

《RM》吃擔仔麵 哈哈:味道瘋了

他一勃起硬擠「乾洞」下場超淒涼!

沖繩早產湧300萬善款 男捐139萬

噁男逼大嫂吃「兄弟丼」兄怒嗆畜生

相機大廠運動會 主管遭絆倒身亡

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面