ETNEWS > 國際 > 國際 2013年01月5日 00:03
國際 國際焦點

日本成功培育出「癌症殺手T細胞」 民眾:保護傘?

社群中心/綜合報導

日本的研究人員成功培育出名為「T淋巴細胞」的癌症殺手免疫細胞;這項突破為直接將細胞注入接受治療的癌症病患體內鋪路。過去在實驗室所培育出來的T細胞由於壽命短,效用不佳;為了克服問題,日本的研究者重新設定了T淋巴細胞。

▼保護傘公司出現?不是喲,T細胞人人都有。(圖/翻攝自網路)

「塊陶啊!」(這是最近網路流行的故意錯字)許多民眾一看見「T細胞」,立刻與生化危機中的「T病毒」聯想在一起;但事實上,人體本來就有T細胞,只是數目不多。研究人員希望可以將大量的T細胞注入病人體內,以強化他們的免疫系統。

過去的研究顯示,用傳統方法在實驗室培育出的「T淋巴殺手細胞」,在殺死癌細胞上的效用不佳;最主要的原因,是這些細胞的壽命極短,讓治療效果受限。為了克服這個問題,日本研究人員重新設定了T淋巴細胞,再置入iPS細胞中,並觀察有何不同。

倫敦國王學院(King's College London)的幹細胞科學資深講師伊利克(Dusko Ilic)表示:「雖然這方法還需要進一步證實,在展開臨床試驗前也必須進行更多的研究;但從初步結果看來,的確充滿著希望。」這項研究結果發表在《細胞幹細胞》(Cell Stem Cell)期刊。

關鍵字:T細胞生化危機癌症殺手日本保護傘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

補教名師車震裸女 卻變死亡車禍

38名男子姦15歲少女 7人判..

美翁安葬亡子11天接到兒子來電

妹子撩裙請吃海鮮 他躺下手口並..

4生騎車沒安全帽 交警罰路邊報..

日本長野地牛翻身「震度5強」

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

身價破億富翁「住孤島20年」徵..

韓裔店長擊斃賊 涉謀殺罪判8年

鬼玩人?南非產下「半人半獸」怪

俄國會:幾乎100%確定IS領..

穿短褲太色!女學生被孬男賞耳光

相關新聞

寫真女星命運考驗 選她的是處男

對於許多人來說,擁有「傲人巨乳」的妹子都是人生天菜,晚上超好舒壓。最近一組圖集在日本網友間瘋傳,傳說只要毫不猶豫、選擇中間妹子的人,就是不折不扣的處男,而且準度高達87%,簡直比扯鈴還扯,但真的是這個樣子嗎?

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

阿妹隔空對唱張雨生 忍淚唱完爆哭!

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

李榮浩唱搖滾被轟 台語歌救了他

五月天只出10張專輯 阿信:是!

盧凱彤老婆是她!台攝影師余靜萍

16歲少女綁情敵 毆打凌辱孩拍片

張震嶽高舉布條抗議 一秒惹哭鄉民

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復仇

咖啡已過世? 飼主「證據照」打臉

張雨生媽看不清 陶子「幫提詞」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面