地方 地方焦點

EMU3000型台東-池上試營運 劉櫂豪幫鄉親爭取免費體驗

▲城際列車將開放民眾體驗。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲城際列車將開放民眾體驗。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台鐵局新購600輛EMU3000型城際列車從今年7月第1組抵台後,隨即進行試車驗車程序,並規劃12月底優先投入東線營運,台鐵局預計於11月底完成驗車後,立委劉櫂豪特爭取12月8日於台東先行試營運,開放民眾體驗新車的服務品質,並將體驗意見納入台鐵營運規劃的參考,請有意願體驗新車的民眾,即日起洽劉櫂豪台東服務處報名。

劉櫂豪強調,安全是最首要的考量,新車抵台後,積極關切台鐵局試車驗車相關程序,並前往台鐵樹林調度場視察新車的試車進度,現階段台鐵局已依照規劃期程,預計11月底完成驗車程序。劉櫂豪特向王國材部長爭取試營運規劃,讓台東鄉親能搶先體驗,盼望新車能有效增加運能,提升服務品質。

12月8日試營運車程如下:08:50台東站發車、09:23抵達池上站。返程台東當日池上往台東車種皆可搭乘,但以搭乘4518車次09:57返回台東站優先有座位,其餘以實際空位為主。

劉櫂豪邀請台東民眾一起來搶先體驗新型城際列車,有興趣試乘的民眾,請即日起至12月6日早上10點前,加入劉櫂豪官LINE,寫下「我要參加」,及姓名、手機號碼與保險資料(出生年月日、身分證字號),為尊敬長輩,特於參加民眾中選出5名最年長者並有1名陪同者體驗乘坐商務艙,12月6月下午通知報名成功者取票。劉櫂豪官LINE ID:@ahao,任何問題歡迎洽詢劉櫂豪立委服務處089-310979,名額有限,額滿為止。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

119消防節祈福點燈活動

台南5路電動公車啟航

75歲失智嬤迷航 東港警助返家

南崁交流道1/26起新管制!

確診學生曾去吃壽司 新竹巨城提早打烊

台南分署贊助華山愛心年菜10份

提前發銭好過年 公教人員月退、年終1月入賬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面