「讓糖友為生活上色」全國線上繪畫活動開跑!曲家瑞、恰恰率先響應創作

▲▼         「讓糖友為生活上色」全國線上繪畫活動開跑!曲家瑞、恰恰率先響應創作    。(圖/品牌提供)

▲曲家瑞和恰恰彭政閔以胰島素紀念筆創作。(圖/學會提供,下同)

生活中心/綜合報導

台灣的糖尿病人口已突破200萬,如今台灣已發展出完整的糖尿病照護計畫,有效減少糖尿病患者死亡。然而在100年以前,糖尿病病人曾處於「無藥可醫」的狀態,直至班廷醫師發現糖尿病治療史上首個控糖藥物-胰島素,才真正為糖友帶來治療曙光。

胰島素工藝的百年演進當中,注射器改良出筆針形式更是一大創舉,使糖尿病治療得以融入病友生活,讓病友更無負擔地活出人生色彩。社團法人中華民國糖尿病學會、社團法人中華民國糖尿病衛教學會、財團法人糖尿病關懷基金會三大團體共同辦理「胰島素100周年 讓糖友為生活上色」線上繪畫活動。本次活動,跨界邀請藝術家曲家瑞及職棒球星彭政閔恰恰,率先為活動敲響第一炮,透過繪畫傳遞正向的美好!

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼         「讓糖友為生活上色」全國線上繪畫活動開跑!曲家瑞、恰恰率先響應創作    。(圖/品牌提供)

▲曲家瑞展現藝術家最纖細、動人的共情能力,期許繪畫能鼓勵糖友,對未來充滿期待!

身兼藝術家、教育家的曲家瑞,本次作品靈感源自過去在美國認識的一位小女孩,因罹患糖尿病從小即開始接受胰島素治療,小女孩即使被迫與糖尿病共處,仍以正向的心面對每一天,是為自己活出生命色彩的最佳範例之一。曲家瑞展現藝術家最纖細、動人的共情能力,透過創作貼近故事中的女孩。更期待看見這幅畫的糖友們,不管遇到什麼打擊,都能對未來充滿期待!

▲糖尿病,胰島素,胰島素,曲家瑞,彭政閔。(圖/糖尿病衛教學會提供)

▲彭政閔恰恰以胰島素紀念筆創作,展現了陽光正向的「恰式風格」。

中華職棒精神領袖「恰恰」彭政閔,跨出熟悉的棒球舒適圈,再次挑戰藝術領域,改以胰島素紀念筆創作。畫作中的人像以燦爛的笑容搭配單手比YA的姿態,充分地展現了陽光正向的「恰式風格」,套用球迷常說的一句話:「只要恰恰還在球場上,就永遠都還有希望。」期盼糖友可以在「與糖共舞」的過程中,學習彭政閔展現不屈不撓的運動精神,透過胰島素的協助奮力為生活展現色彩。

▲▼糖尿病,胰島素,胰島素,曲家瑞,彭政閔。(圖/糖尿病衛教學會提供)

▲糖尿病三大團體更跨界邀請台灣知名品牌雄獅文具,以胰島素筆針為形象,打造胰島素100周年紀念筆,盼鼓勵病友認識胰島素治療,並積極維持血糖控制,為生活上色。

胰島素100周年「讓糖友為生活上色」線上繪畫活動

活動時間:即日起~2021/11/5(五)23:59止

參與對象:歡迎所有願意為糖友打氣的民眾參與

投稿響應方式:至活動官網頁線上創作

活動獎品:官網抽出50名參加者,獲得胰島素一百周年限量紀念款雄獅聯名筆組乙組

►胰島素100週年 讓糖友為生活上色 (dawnstudy.tw)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面