鴻海土城子公司員工染疫與否「暫不研判」 莊人祥說原因

記者洪巧藍/台北報導

位於新北市土城的鴻海旗下子公司傳出1名研發工程師確診,公司也匡列6名密切接觸者隔離檢疫。新北市長侯友宜23日受訪時表示,目前辦公室同仁快篩為陰性。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日說明該案,先快速PCR檢測陽性,接著用一般核酸檢測又變成陰性,後續會再確認,暫時不研判。

▲▼9/18指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

鴻海集團22日晚間公告指出,新北市土城廠區所屬子公司一名研發工程師,透過唾液快篩檢測器驗出陽性反應,經醫院PCR檢測亦呈陽性結果,該員工已由政府防疫指揮中心安排隔離,另有6名密切接觸者隔離檢疫。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥說明,外界關心昨天新北某集團的員工快篩陽性,他送到醫院之後使用快速PCR核酸檢測呈現陽性,但用一般傳統PCR又變成陰性,檢體一早被送往昆陽實驗室重做。

莊人祥解釋,一般要判陽性時,需要檢驗雙基因陽性,但目前為止看到都是單基因陽性,Ct值30幾,可能明天多採一次再確認。

此外,檢測血清抗體呈現陰性,目前暫時不研判,有更多資訊再說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只差1秒...吉普車酒駕疾駛闖紅燈 「天使下凡」擋煞!神救援1家3口

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面