26歲研究生突昏迷「有血栓」!家屬疑與高端有關 莊人祥:已通報

記者許若茵/台北報導

嘉義有一名26歲研究生10日曾接種高端疫苗,16日騎車外出時突然暈厥,送醫發現有血栓狀況,目前仍在加護病房觀察中。對此,指揮中心表示,相關資料已經通報,也會協助家屬申請預防接種受害救濟。

▲發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

嘉義中正大學法律所26歲的黃姓研究生,10日曾接種高端疫苗,16日當天騎車外出,不料中途停等紅綠燈時卻突然昏厥,送醫後發現出現血栓症狀,經搶救後目前仍在加護病房中觀察;家屬懷疑血栓恐與疫苗有關。

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,黃姓研究生10日打完高端疫苗,16日騎車時在路上等紅燈突然跌倒,可能是有右側缺血性腦中風,現在正在加護病房觀察中。

莊人祥指出,關於黃姓研究生的診斷,會由醫院做電腦斷層,相關的血栓檢驗、病例資料都已經通報到不良事件系統,也會協助家屬申請預防接種受害救濟。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣黑熊偷啃花蓮有機米被抓包! 農會讚「懂吃」:包田讓牠吃到飽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面