醫推第一劑打AZ!陳時中認證「靈活度相對較高」

記者許若茵/台北報導

有醫師推薦,第一劑疫苗打AZ保護力最好,而且不論是何時打第二劑,或是想要混打,也都可以加強保護力。對此,指揮官陳時中證實,第一劑打AZ,第二劑的靈活度更高。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北市聯醫忠孝院區主治醫師陳昶宇近日在臉書發文分享,如果有朋友問第一劑要打哪支疫苗,他個人幾乎一律推薦AZ,目前研究AZ的第一劑保護力最好,而且效果幾乎是永久存留,什麼時候打第二劑,或是要混打任何其他廠牌種類疫苗,也都可以加強保護力。

陳時中表示,打哪種疫苗根據大家自由選擇,但他也承認,現在目前來講,「打了AZ以後,第二劑的靈活度相對是比較高」,不過還是要尊重民眾自己的判斷。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超恐怖!女三寶闖紅燈下秒遭撞飛 2人「噴進水溝」送醫...驚險畫面曝

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面