AZ、BNT、高端輪到誰打?1圖秒懂3廠牌「接種資格與時程」!

▲疫苗持續擴大施打。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲疫苗持續擴大施打。(圖/記者蔡佩旻翻攝)

記者許若茵/綜合報導

第八輪AZ疫苗15日起即將開打,第九輪BNT也準備進行接種!《東森新媒體ETtoday》為您整理各廠牌疫苗施打資格與時程,讓您掌握最新接種狀況。

▲▼3疫苗廠牌施打資格與時程。(製圖/許若茵)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲3疫苗廠牌施打資格與時程 。(製圖/許若茵) ※點圖可放大

AZ
第八輪疫苗將提供AZ,符合資格的有兩類對象,包含9/10前符合AZ第二劑接種間隔滿10週以上民眾,可接種第二劑,以及7/19(含)前已意願登記選擇AZ滿18歲至22歲民眾,可接種第一劑。

截至昨天中午預約截止,已有71萬992人完成預約,施打時間將從9/15 ~ 9/23,已預約的民眾屆時記得準時前往施打。

▲本輪AZ符合資格者有兩大對象。(示意圖/達志影像/美聯社)

▲符合第八輪AZ資格者有兩大對象。(示意圖/達志影像/美聯社)

BNT
23日起,12~17歲青少年,包含9/1前滿12歲國小生、國中、高中、五專前三年學生可在校園集中接種BNT疫苗,由於學生尚未成年,須經家長填寫接種意願書後交回才可接種,今也是接種意願書交回的最後一天。

如果是符合資格的12~17歲學生,但沒有要在校園集中接種或是不在籍者,明(14日)10點起,可至預約平台意願登記BNT疫苗,接種時間指揮中心會另行公布。

除了學生,若是「18至22歲」或「65歲以上」或「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT者,可在9/20早上10點至9/22中午12點前預約施打BNT,施打時間將在9/25~10/2。

▲學生族群將打BNT。(圖/路透)

▲學生族群將打BNT。(圖/路透)

高端
第九輪疫苗除BNT外,也提供高端疫苗,只要是在9/28前符合第二劑接種間隔滿4週以上的民眾,在9/20早上10點至9/22中午12點前都可以預約第二劑高端疫苗,施打時間為9/30~10/2。

截至10日為止,我國累計接種1230萬1555劑疫苗,AZ接種781萬4049劑,莫德納接種377萬8191劑,高端接種70萬9315劑,新冠疫苗人口涵蓋率為47.99 %,劑次人口比為52.41 (劑/每百人)。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面