快訊/「埃及爸」2親戚踏遍半個台灣 新北:該公布的足跡都會公布

記者蘇晏男/新北報導

板橋某社區大樓「埃及爸」返台後確診Delta變種病毒株;然而,與他同天入境的哥哥及表哥也確診,且足跡據悉遍布半個台灣,引起民眾憂心。針對兩人是否為Delta,新北市衛生局陳潤秋表示,基因定序有許多送到中央檢測,有結果中央會公布。

至於是否公布足跡?陳潤秋說,我們都會做疫調,有外縣市足跡都會通知外縣市,也會按照中央指引,足跡該公布的我們每天都會公布。

「埃及爸」是否有其他親戚被匡列?其足跡為何?陳潤秋表示,只要是確診個案,我們都會疫調,也會根據接觸狀況匡列、採檢、居家隔離;但隔離者足跡不在公布範圍內,不過只要是確診者就會公布。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸嬰兒坐學步車「跌落家門前樓梯」 差1秒摔頭!勇母用掃把驚險救援

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面