禁家門前烤肉!他質疑「防疫過頭了」竟爆共鳴:根本沒標準

▲雲林縣政府今日經評估後決議,「中秋連假」僅開放同住家人在自家庭院或空地進行烤肉、賞月活動。 (圖/記者蔡佩旻翻攝)

▲台中市禁在自家門前騎樓烤肉,原PO直呼是「防疫過頭」。 (示意圖/記者蔡佩旻翻攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

上波疫情好不容易趨緩,很多人都期待中秋節能跟親朋友好友一聚,沒想到近日Delta侵台,警報瞬間拉響,基本上全台縣市都不開放戶外烤肉,台中市甚至禁止在社區中庭、自家門前騎樓、公寓頂樓烤肉,僅能在家中與同住家人烤。就有網友在PTT的Gossiping板上發文,質疑「現在防疫過頭了吧?」引發討論。

新北幼兒園爆出群聚感染,因確診者足跡不僅涉及苗栗,台中、彰化也匡列接觸者,台中市政府便宣布,所有戶外公共場域一律禁止烤肉活動;另外,新北市長侯友宜則說,幼兒園群聚案基因定序若確定是Delta,就會一律取消內用。

[廣告]請繼續往下閱讀...

眼見「新北幼兒園感染,台中就禁烤肉,連在家烤都不行(應為社區中庭、自家門前騎樓、公寓頂樓不行)」、「然後新北一例Delta進來,餐廳就禁止內用。」發文網友就抱怨「這些規定到底是哪裡來的?」直批台灣是法治國家、做事要標準,「可以隨便就這樣限制嗎?更何況八大都被停業快半年了……」

▲▼新北永和豆漿開放內用。(圖/記者呂佳賢攝)

▲幼兒園群聚案基因定序若確定是Delta,新北市將取消內用。(示意圖/記者呂佳賢攝)

貼文一出,就有人開噓,「面對疫情本來就該謹慎,不然真的血流成河」、「防疫視同作戰」、「一下問為什麼不鎖國、一下問為什麼限制那麼多」、「你是不是批發很多烤肉用具」、「都不要防疫,等爆發再來靠北」、「什麼都要寫的仔仔細細,你是幼稚園小孩?現在的情況就是要彈性隨機應變,有什麼好murmur?」

不過,也有不少網友認同原PO的想法,「沒辦法啊!台灣就超高標準啊」、「這種模式只是把自己經濟搞垮而已」、「我覺得嚴格也行,你他X標準要一致」、「過頭+1,而且無法律標準依據」、「每天就防疫防疫,一堆人神經質」、「之前什麼強化二級就是了,根本不是法治國家」、「哪一國4級=3級=2級?就你台灣最會文字遊戲」、「我也覺得過頭,但是說出來會被嗆鬆懈,你真勇敢只能給推。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

目睹歐巴路邊嘟嘴狂自拍賣萌 戲精妹掩面睜大眼等看好戲XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面