17歲跳水金牌「娃娃音」受訪好療癒 5歲泳裝照瘦小身形萌樣曝光

記者魏有德/綜合報導

大陸東奧10公尺雙人跳台跳水項目昨(27)日再摘一金,完成該項賽事「六連霸」紀錄。金牌得主之一的張家齊也被網友翻出此前受訪時的影片,影片中帶有娃娃音的張家齊被問起奪冠後最想拿到什麼獎品,她羞赧的回應,「可能還是芭比娃娃吧!」整段採訪中,張家齊天然不做作的反應也讓網友直呼,「好療癒!」

▲跳水金牌張家齊5歲左右剛接觸跳水時的萌樣。(圖/翻攝新京報)

▲跳水金牌張家齊5歲左右剛接觸跳水時的萌樣。(圖/翻攝新京報)

《新京報》報導,張家齊和跳水結緣是個意外事件,因為從小就活潑好動,媽媽肖英傑希望孩子能學點什麼,消耗一下過於旺盛的精力。張家齊對國標舞和京劇班的興趣不大,直到找到位於國家體育總局的跳水俱樂部,充滿樂趣的訓練方式讓張家齊因此喜歡上跳水。

▲張家齊與大陸跳水名將郭晶晶合照。(圖/翻攝新京報)

▲張家齊與大陸跳水名將郭晶晶合照。(圖/翻攝新京報)

在張家齊的家中一直掛著一張珍藏的照片,照片中的主角是5歲時的張家齊與大陸跳水傳奇選手郭晶晶的合照。多年後,郭晶晶成為東京奧運跳水項目的裁判,而張家齊也成為跳水金牌傳承人,順利維持大陸在奧運場上10公尺雙人跳台跳水的連霸紀錄。

隨著張家齊和同為「00後」的隊友陳芋汐拿下奧運金牌,一路走來的訓練歷程引起外界注意,張家齊5歲時剛學跳水的瘦小身形也隨之曝光。照片中的張家齊身著黑色連身泳衣,雙手反握在訓練器材上進行拉伸動作,一雙圓圓的眼睛正看著鏡頭,超萌表情相當惹人憐愛。

▲中國女子雙人10公尺跳板跳水奧運金牌得主張家齊及陳芋汐。(圖/路透)

▲中國女子雙人10公尺跳板跳水奧運金牌得主張家齊及陳芋汐。(圖/路透)

此外,張家齊拿下金牌後,此前參加各項賽事的受訪畫面也被網友做成集錦。影片中的張家齊一口「娃娃音」,回答問題時的直接反應簡單不做作,讓網友一面倒地大讚「療癒」,尤其是被問到奪冠後最想獲得的禮物,張家齊略微思考一下脫口而出的,「可能還是芭比娃娃吧!」也讓外界再度見識到這名17歲金牌得主純真的一面。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運手扶梯見火辣短裙女大生 工程師「凍未條」...狂攝裙底風光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面