莫德納只排第5 最多國家「入境認可」疫苗曝光

記者陳俊宏/綜合報導

台灣目前可接種AZ和莫德納疫苗,而BNT疫苗預計最快9月抵達。對此,ICU醫師陳志金分享目前全球最多國家「入境認可」的疫苗。

陳志金近日在臉書提到,你知道哪一種疫苗獲得最多國家的入境認可呢?根據《經濟學人》7/20的報導,最多的是AZ(AstraZeneca),有近120個國家,其次是輝瑞BNT(Pfizer/BioNTech),有近90個國家,而莫德納(Moderna)排名第5,當然這個數據可能跟AZ在最多的國家被使用有關,也有些國家不會要求疫苗注射證明。

據報導,第3名是俄羅斯國產「衛星-V」(Sputnik V)疫苗,第4名是中國的國藥疫苗(Sinopharm),第6名則是嬌生疫苗(Johnson & Johnson),第7名是印度版Covishield疫苗,第8名則是中國科興疫苗(Sinovac)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新北市開放孕婦施打莫德納疫苗,在轄內指定的17家醫療院所預約登記後即可施打。新店慈濟醫院今天開放孕婦接種,許多準媽媽都指定施打莫德納疫苗。施打前院方會替準媽媽進行超音波掃描,確認胎兒狀況後再行施打。(圖/記者湯興漢攝)

▲台灣持續大規模接種疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面