台灣和立陶宛互設代表辦事處 國台辦:謀獨鬧劇

▲▼大陸國台辦發言人朱鳳蓮主持記者會             。(圖/翻攝 央視)

▲大陸國台辦發言人朱鳳蓮 。(圖/翻攝 央視)

記者任以芳/北京報導

外交部長吳釗燮今(20日)宣布正式成立「駐立陶宛台灣代表處」,總統蔡英文也預告立陶宛將於今年秋天在台灣設立辦事處。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮發布最新回應,她指出,台陶設立辦事處是鬧劇,也改變不了台灣是中國一部分的事實。

朱鳳蓮強調,「台灣是中國的一部分,我們反對我建交國與中國臺灣地區發展官方關系。」我們敦促立陶宛恪守一個中國原則,不要向「台獨」勢力發出錯誤信號。

朱鳳蓮說,民進黨當局和「台獨」勢力的設「處」鬧劇目的是謀獨。再怎麽折騰,也改變不了台灣是中國一部分的事實,撼動不了一個中國的國際格局。

蔡英文今在臉書發文表示,除了防疫,台灣和立陶宛也密切展開各面向的合作,強化兩國合作關係。立陶宛也計畫今年秋天在台灣設立辦事處,兩國的友好關係將更上一層樓。

▼蔡英文宣布成立駐立陶宛台灣代表處。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲▼蔡英文宣布成立駐立陶宛台灣代表處。(圖/翻攝蔡英文臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面