陸上半年工業增加值15.9% 5G終端達3.65億戶

▲5G。(圖/視覺中國CFP)

▲大陸5G終端連接數達3.65億戶。(圖/視覺中國CFP)

記者陳政錄/綜合報導

大陸工信部16日召開發布會,總工程師、新聞發言人田玉龍揭露,今年上半年,大陸規模以上工業增加值同比增長15.9%,兩年平均增長7%,處於歷史較高水平;另一方面,目前大陸目前累計開通5G基站96.1萬個,截至6月底,覆蓋全國所有地級以上城市,5G終端連接數已有約3.65億戶。

田玉龍指稱,2021年上半年,大陸工業經濟、訊息化發展,主要呈現四個主要特點和亮點,一是工業經濟恢復,發展韌性充分彰顯;二是產業升級持續推進,新動能加快培育壯大;三是生產經營持續改善,企業發展活力不斷增強;四是訊息通信加快發展,融合創新應用賦能強勁。

他揭露,2021年上半年,規模以上工業增加值同比增長15.9%,兩年平均增長7%。前5個月規模以上工業企業實現利潤同比大幅增長83.4%,兩年平均增長21.7%,處於歷史較高水平。

疫苗生產方面,截至7月份,大陸疫苗生產產能達到了50億,累計供應國內疫苗超過14億劑,供應國外超過5億劑。高技術產業方面,上半年高技術製造業增加值同比增長22.6%,兩年平均增長13.2%。

5G發展上,目前全大陸累計開通5G基站96.1萬個,截至6月底,覆蓋全國所有地級以上城市,5G終端連接數約3.65億戶,同時加快部署「雙千兆」網絡,「千兆寬帶」用戶達到1362萬戶。

但他也坦承,當前全球疫情和外部環境還存在較大不確定性和風險挑戰,經濟持續恢復不穩定因素仍然較多,微觀經濟運行還面臨不少困難挑戰,特別是中小企業還面臨不少難題。表示將會同有關部門凝神聚力深化供給側結構性改革,著力防範化解結構性矛盾和風險。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

危雞四伏!「三寶過馬路」險遭輾 縮車底發抖...見車停尖叫逃路邊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面