雲南今增5本土確診 公安曝61人「變造核酸檢測報告」

▲雲南瑞麗連夜宣佈封城,非必要不得進出。(圖/CFP)

▲雲南省瑞麗市等鄰近緬甸邊境地區,近期出現多例本土疫情。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

中國大陸偶有地方零星疫情,據國家衛健委通報,7月14日0—24時,31個省市區新增新冠確診病例28例,5例本土都發生在雲南。值得注意的是,靠近邊疆的雲南一間公安局也在15日發布數據,顯示6月8日至7月13日,當地連續查獲43起偽造、變造病毒核酸檢測證明的案件,抓獲違法嫌疑人61人,阻止「蒙混過關。」

在日前廣州、深圳疫情趨緩後,與緬甸接壤的雲南省,其邊境口岸成為近日中國大陸本土疫情的主要爆發點。據統計,雲南省現有確診病例171例(本土66例,境外輸入105例)、無症狀感染者21例(本土1例,境外輸入20例)。

▲▼雲南省地方公安揭露,近月來有61人涉嫌變造獲偽造核酸檢測證明,遭行政拘留。(圖/翻攝央視新聞)

▲雲南省地方公安揭露,近月來有61人涉嫌變造獲偽造核酸檢測證明,遭行政拘留。(圖/翻攝央視新聞)

據大陸國家衛健委15日晨通報,7月14日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例28例,其中境外輸入病例23例(廣東12例,雲南7例,浙江2例,福建1例,四川1例),本土病例5例(均在雲南);無新增死亡病例;無新增疑似病例;新增無症狀感染者8例(均為境外輸入)。

在此之下,中國大陸現有確診病例506例(其中重症病例4例),累計治愈出院病例87005例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例92147例,現有疑似病例2例。累計追踪到密切接觸者1068164人,尚在醫學觀察的密切接觸者7378人。

雲南省官方通報,該省新增的12名確診病例中,5名本土病例均為先前瑞麗市、隴川縣重點人群和發熱門診核酸檢測中發現,而7名境外輸入者,近期居住在緬甸,於 6月29日到7月13日之間自陸路口岸入境,隔離醫學觀察中檢測陽性,後確診新冠肺炎。

由於位處邊境地區,當地公安也加強查處出入人員,所持新冠病毒核酸檢測證明是否屬實,避免「蒙混過關。」

雲南省德宏州梁河縣公安局15日就發布一項數據,表示6月8日至7月13日,當地連續查獲43起偽造、變造或使用變造核酸檢測證明的行政案件,抓獲違法嫌疑人61人,涉案人員全部行政拘留。按照規定,這些嫌疑人犯罪情事若屬實,將面臨7到14日的行政拘留,和其他情節不等的處罰。

►生火了!連我媽都用到發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬「雙眼失明」聽口哨聲找阿公 左右摸索飛奔撒嬌網喊:有洋蔥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面