「南部開始失守了?」高雄屏東都+6 網質疑1點:不爆才奇怪

▲▼高雄港,85大樓鳥瞰,貨輪,駁二藝術特區,高雄燈塔。(圖/記者姜國輝攝)

▲南部這幾天確診數上升。圖為高雄市,與本文無關。(圖/記者姜國輝攝)

記者曾筠淇/綜合報導

今天新增129例本土確診,雙北仍為案例主要分布的縣市,不過以往確診數零星甚至+0的高雄、屏東,病例數都有上升趨勢,因此就有網友發文表示,「南部開始失守了?」貼文一出,立刻引發熱議,有網友就回應,「屏東到底有什麼病毒株啊」、「應該是端午節的問題,北漂的回南部過節」。

近期南部疫情較北部趨緩,高雄、屏東前幾天的病例數都很少,以近一週來說,18日、19日台中市以南都+0;20日、22日彰化縣以南+0;21日除了高雄市+1以外,雲林縣以南都+0。不過,昨日除了全台確診數再度破百,高雄市居然一口氣+9、屏東縣也+1;而今日則是高雄市和屏東縣各+6,南部的數量明顯變多。

[廣告]請繼續往下閱讀...

因此,就有網友在PTT的Gossiping板上,以「南部開始失守了」為題發文,提到最擔心的事情發生了,本來南部縣市的確診數零星,結果現在又開始增加,看來端午節的傷害果然還是很大,「南部是不是快炸了?」

貼文曝光後,網友紛紛留言回應,「這次破口在哪」、「就說端午不要回鄉」、「端午節禮包」、「端午連假後南部不爆才奇怪」、「本來就是時間問題」、「謝謝北漂仔」、「過幾天就能清零了,又不是沒抓感染源」、「南部如果炸了,非常不樂觀」、「不要啦,我還想解封」。

雖然有不少網友都覺得南部出現確診病例是因為端午返鄉潮,但指揮官陳時中昨(23)日就表示,這兩天確診數破百應該不是大型人潮流動的後遺症,與端午連假的關係相對低,不過後續仍有待更多數據來判斷;他今(24)日也表示,「近來這些案例數當然都跟幾個群聚有相關聯,所以相對數字就會比較多一點。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市大臨檢!越南妹做半套「戰場」曝光 萬華站壁女攔到便衣警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面