疫苗覆蓋率僅6.4%!美250萬劑莫德納「65歲以上長者列優先名單」

記者嚴云岑/台北報導

美國捐助的250萬劑莫德納疫苗將於傍晚抵台,屆時台灣取得疫苗達485.66萬劑,指揮中心表示,未來疫苗接種方向將會以65歲以上長者為優先開放目標,屆時會再擴充類別。此外,莫德納疫苗也會優先讓孕婦施打,但並非強迫,還是可以經醫師評估後自行選擇。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

我國取得莫德納累積289萬劑,一舉超越AZ疫苗196.66萬劑,被問到為何是否開放施打後,是否會在每個接種站公布可接種哪類疫苗?陳時中表示,會就地方政府冷鏈設備進行配置,也會視民眾選擇疫苗的多寡,訂定優先分配次序。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心發言人莊人祥表示,目前疫苗接種共打了145萬劑,覆蓋率達6.4%,距離全民6成覆蓋率的解封標準還有一段距離,之後會再考慮向下開放。陳時中表示,未來疫苗接種策略會先以65歲以上的長者為目標族群,莫德納則會優先給孕婦施打,但開放時間未定。

莊人祥會後接受電訪時補充,目前考慮加開第八類對象,讓65歲至74歲以上的長者也能施打疫苗。不過孕婦是否能成為獨立類別,仍有待疫苗接種委員會討論,最快一週內定案。

美國捐贈的疫苗從75萬劑變成250萬劑,無獨有偶,在當初美國議員訪台時,食藥署就開始受理嬌生、BNT的EUA申請,被問及是否代表美國原本捐贈的疫苗中,可能有嬌生?又是何時得知捐贈疫苗廠牌?陳時中表示,EUA是可能有產品的時候,都會來辦,且可能與COVAX比較有關。

►快上《痛痛飛走了》,收聽百憂姐的防疫日常!

https://painpaingoaway.soci.vip/

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九妞妞老么張甯兒同框男友慶生 釣出一排黑澀會美眉「妳也三十了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面